Re: все же сделаю попытку.
Я рада, что муж пошел на такие меры, как отбирание паспорта и ведение тобой бухгалтерии. Конечно скорее всего все српазу не прекратится, скорее всего по-маленьку играть все-равно будет, хотя я надеюсь, что этого не произойдет. Удачи вам, здоровья, любви и ... держитесь!!!
Случай на следующий день!
В предыдущий день он вернулся, и на следующий день новое известие, как по башке!!!
У него 5 лет назад была своя машина (старенькая четверка), родители когда-то подарили ему на ДР. В один из дней они, поругавшись с сыном, забрали эту машину и продали ее (по доверенности). Разумеется доверенность давал муж, поскольку разругавшись был на это согласен. Итог: машина так и числится на нем, а прошло уже почти 5 лет. Доверенность генеральная, с правом продажи. но факт остается фактом. И вот именно вчера нам звонят из ГАИ МО и сообщают, что машина участвовала в ДТП и скрылась с места происшествия. Виноват будет считаться владелец, если они не найдут реальных пользователей, или если те пойдут на попятную (что не были, ничего не знаем). Вот такой новый поворот в нашей жизни. А ДТП этой несчастной 18-ти летней четверки произошло с новым Инфинити. Вот так вот. Нам осталось в добавок ко всему еще и за ремонт инфинити заплатить в свете последних событий.
Ездили вчера, разруливали эту ситуацию, разговаривали с нынешними владельцами. Я им сказала, что в ближайшее время муж снимет эту машину с учета и пусть они ее уже оформляют на себя. Вроде договорились.
Поедут сами разговаривать в ГАИ, посмотрим, куда выведет эта кривая дорожка, но вроде они не виноваты, он их сам подрезал, у них повреждение сзади, а у него впереди, а уехали с ДТП они оба, так и не договорившись. Короче из-за этих лохов, по другому не назову, теперь нам еще один геморрой на задницу, чтобы жизнь медом не казалась.
После этого, я заставила мужа поехать в церковь. Буду надеяться, что все "устаканится", но если еще что-то произойдет, то я уже не выдержу.
Re: Случай на следующий день!
сочувствую, всю ветку читала просто в ужасе. Сил тебе, особенно в свете последних событий. Извини, но твой муж не контролирует, как проходит его жизнь. С машиной просто слов нет: это как же он ее пять лет назад по генералке продал, если максимальный срок доверенности 3 года??? т.е потом опять переоформлял, а налог сам платил? вот бред, честно..
Доверенность год назад продлил (за их деньги и налог они ежегодно оплачивают). Срок гендоверенности еще 2 года, но.. это не является гарантией того, что он не имеет права ездить на этой машине. Хоть мы и знаем, что он ее вообще в глаза не видел уже 5 лет. Доверенность не является гарантией продажи машины. Как сказал ГАИшник, что если вдруг те "хозяева" скажут, что не аздили, то отвечает по-любому владелец...
Но мы вчера поехали когда к ним на разговор, я включила диктофон и записала их слова о том как все было. Конечно это только косвенное доказательство, но все же. Пусть хоть это, чем ничего. До чего люди примитивные бывают, это я о муже и свекрах... Сами свекры в том году свою машину продали, сняв с учета, а у мужа моего по доверенности, конечно с него тоже этой тупости не снимаю, все хороши. А если бы был на этой машине совершен наезд на человека, а если со смертельным исходом? 9это за 5 лет то...) то миновать тюрьмы было бы сложновато...
А вот алиби я ему как найду? Он в это время как раз и отсутствовал по своей первой причине, и ни я, ни мои родители, ни свекры не знали где он, т.е. завраться как он не получится. А где его носило, х... знает, но уж то, что не в той машине это 100% даже без недоверия.
Вот так у нас жизнь бьет кльчом и все по голове.