-
Re: Хочу замуж :-)
По опыту - мужик либо хочет жениться (и делает это в первые 1-3 года), либо НЕ хочет (и тогда его можно уговорить, заставить, шантажировать и т.п.). Все, третьего НЕ ДАНО! Если Вам принципиально иметь шамп - то вперед, читаем умные советы психологов, как подвести мужика к браку, ставим цель, осуществляем, НО понимаем, что это ВАШЕ (а не ЕГО) желание, что Вы пользуетесь запрещенными методами и рассчитывать на какие то его душевные порывы глупо. Можно заставить что то сделать, но вот захотеть ЭТО сделать не может заставить никто, либо это желание идет от души, либо не идет вообще.
Вы же рефлексируете не на тему, что он не хочет жениться, Вам же нужно, чтобы это желание было у него таким же сильным как у Вас, чтобы он так же хотел что то обсуждать, смотреть свадебные каталоги, обсуждать план рассадки гостей и т.п. Это манипуляция....Если я не люблю сладкое (к примеру или не хочу в данный конкретный момент) то никто не заставит меня его съесть, хотя в принципе чтобы сделать приятное хозяйке я могу попробовать его, сделать вид, что хочу и ем, но вот вызвать насильно в себе желание я не смогу. А хозяйка будет обижаться, ну как это можно не хотеть такую вкусноту, и как бы я не объясняла, что НУ НЕ ЛЮБЛЮ, СЫТА, СИЖУ НА ДИЕТЕ, она вряд ли поймет. Даже обидится.
Так и у Вас...Либо Вы отпускаете это желание правдами и неправдами выйти замуж (ну и без штампа люди живут) и просто смотрите, что будет дальше, в конце концов это проблема в Вашей голове .ведь по сути ничего не меняется же. Ну есть у человека бзик, ну мало ли почему он так боится этого похода в ЗАГС, ну дайте же ему право делать свой выбор, он должен САМ планировать свою жизнь и отвечать за свои поступки, в коце концов у каждого человека есть свобода выбора. Не сделать вид, что забыли про свадьбу, а именно ОТПУСТИТЬ, внутри. Каждый человек свободен по сути и никакие внешние формы не сделают его Вашей собственностью, и из законных браков люди уходят и бросают детей, штапм никого ещё не привязал. В общем поработайте со своим отношением к этой проблеме.
Ну либо....методично его женим, но тогда будьте готовы к тому, что ВСЮ жизнь Вам будут это ставить в вину...Шантажировать и попрекать, не всегда, но при случае.
У человека реальный ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ страх перед браком, а такие проблемы решает либо опытный психолог (которым Вам надо стать), либо своими резкими действиями Вы рискуете этот страх усугубить (если и дальше будете действовать с позиции силы, шантажа).
Ну и кроме свадьбы и брака вокруг много всего интересного. Оглянитесь! Лето, солнце, жизнь продолжается....[:-?]
-
Оксана, согласна по всем пунктам кроме одного. Почему девушка должна мирится с тем, что у него бзик-боится женитьбы, а не он должен принять то, что у девушки бзик-хочет замуж?
-
ну,все очень просто - бзик мужика в данном случае не стоит ничего по деньгам - как жили вместе так и живем, а вот бзик женщины выйти замуж - это ресторан,платье,куча гостей и т.п. - это безумные траты (судя по всему невеста в нашем случае не желает просто расписаться - ей нужен именно праздник,атрибутика,чтобы было не хуже чем у других).
-
невеста в нашем случае готова и оплатить все сама :-)
Т.е. сама коплю деньги (из своей зарплаты), составляю сметы, распределяю затраты и так далее.
по моему это клиника и психолог нужен именно мне.
-
Lusmilka, потому, что у каждого свои бзики, и единственный способ борьбы с ними - либо мириться (взрослого человека не переделаешь), либо работать с этими проблемами (НО правильно, грамотно, понимая, что это долгий процесс, что этому надо учиться/подходить и т.п.). Если я боюсь темноты, то мне надо либо спать при включенном свете, либо лечить меня от боязни темноты, но никак не закрывать в темной комнате в надежде "само пройдет". Автор с браком поступает именно по 3-у варианту. Живет под дивизом "Я ХОЧУ свадьбу", и даже усугубляет все эти подсознательные страхи лимузинами, платьями, гостями. То, что Автору в кайф, для другого стресс. На мужика надо не обижаться, а думать, как его вылечить от боязни женитьбы...Мы же не знаем до конца ПОЧЕМУ он боится? ну вот напугали его так, что он до сих пор не отошел....У всех у нас свои фобии...
-
Автор, ну вот Вы и сами поняли, что ЭТО клиника. Это ж как надо хотеть замуж, чтобы приносить ТАКИЕ жертвы....да расслабьтесь, все деньги срочно на новую модную одежду, фитнесс, прически, SPA...найдите хобби, идите учитесь водить машину....Пусть мужик посмотрит со стороны на Вас и подумает "А вдруг такая красавица сбежит?". Если брак достается ТАКОЙ ценой, то нафиг-нафиг такой брак. А потом Вы захотите ребенка - и будуте на него копить. Это ж позиция обречена, Вы берете на себя ВСЮ ответственность за Вашу совместную жизнь, и заранее себя ставите в позицию человека, котоырй будет за все РАСПЛАЧИВАТЬСЯ (в прямом и переноснос смысле). Любите и цените себя! Ну и в принципе, все эти гости, платья и лимузины - выброшенные на ветер деньги...Вот уж на что что копить не надо, так это на всю эту атрибутику...
-
А мне не кажется, что всё это совсем уж клиника. Просто это форум))) Человек подумал - человек написал. Уверена, что Автор не думает об этом 100% времени. Да, накрывает. Вот сейчас такой момент. Скоро это пройдёт))) Но потом опять накроет. У нас друзья через 7 лет "встречаний" женились. И всё это время друг друга любили. И если в начала не было понятно хочет ли кто-нибудь из них жениться, то где-то года за 2а до свадьбы сало ясно, что девушка уже очень хочет. Поженились и всё у них (ттт) отлично. Все давольны. Мы сами через 3 с лишним года поженились, но нас к этому подтолкнули обстоятельства, хотя я всегда хотела свадьбу, но не в режиме "чем скорее, тем лучше", а скорее я просто знала, что у меня должна быть свадьба и практически сразу будущего мужа в это посветила (т.е. спокойно говорила "вот когда будет моя свадьба...". Тогда ещё моя, а не наша. Наша стала чуть позже))))).
Что тут посоветовать...
Вообще-то мне не кажется, что у Автора совсем всё запущено. Она писала:
"И вот тут переходим к следующему вопросу – т.к. вопрос о свадьбе конкретно пока не поднимался (вернее формулировка была от него «свадьба будет. Но не знаю когда», то я решила спросить, а что будет если Б и жениться надо будет срочно. Он ответил, что да, неплохо бы деньги начать хоть понемногу, но откладывать. Жду этого уже 3-й месяц. То денег нет, то есть, но они нужны на другое, то еще что-то. При этом в расходах он себя не ущемляет."
Он сам сказал про откладывание денег. Я думаю от такого человека как он (по описанию) это условно можно принять как предложение руки и сердца)))
Ещё мне понравилось сравнение с девственностью))) По-моему правильное)))
Отправка отредактированного (03 Jun 10 17:48)
-
Очень удивила мысль высказанная тут, что он потом будет говорить, что она его женила. Как это можно представить вообще? Он сам говорит, что свадьба будет, он сам сказал про деньги.. и если он ещё и начнёт откладывать их (пусть и с "пинка")... В какой момент и чем он будет её попрекать? Даже смашно! Жили они раньше и будут жить также дальше. Поссорятся, захочет он уйти - и что он скажет: "ты во всём виновата! Не хочу жить с тобой, но ты меня женила!"? )))) Или попрекнёт деньгами? Уверена, что из семейного бюджета порядком идёт и на его блажь всякую. В общем, я ни разу не слышала подобных рассказов))) "По залёту" ещё бывает, да. Но так!?
-
да как же ты ни разу такого не слышала? Даже здесь на форуме туча историй когда уходил муж со словами - ты во всем виновата. При том что многие за руку не тянули мужей в загс, а все равно выслушивали это.
-
Я через раз слышу такие истории. Половина знакомых рассказывает, что именно так говорят их бойфренды("да это ты меня соблазнила"), и мужья.
У нас эра инфантильных мужиков.