-
Re: санта-барбара)))
qqqqq писал(а):
> вообще проще всего действительно отстраниться и оставлять его в
> игноре. ТОлько думаю, а на благо ли это будет всем? ну вот
> реально мужчина все это мечется, сожалеет о сделаном. Может и
> правда любовь? Всякое бывает.
Бывает всякое. и у него может и правда любовь. ТОлько №1 надо понять для себя - ей его любовь такая нужна? ОН ей нужен? Вот со всем, что он сделал. Нужен он ей или нет. Может она положиться на него в будущем? Может она чувствовать себя за ним как за стеной? Доверяет ли она ему?
У меня был примерно такой случай. У меня был юноша, любил меня. Мы с ним пообщались какое-то время, потом я поняла, что для меня он пока кажется еще несерьезным ребенком, и я с ним рассталась. А потом иногда мне прям так грустно становилось без него. В очередной момент (уже поимев отношения с другим мужчиной), я ему позвонила и попросила погулять (мы жили в соседних домах). Пошли погуляли и он мне рассказывал, как он все это время по мне скучал и меня любил. Короче - возобновили мы отношения. И прообщались вполне себе долго (ну сравнительно, около года). Но в итоге я все равно от него ушла. Ну потому что не моё. Вот не моё было изначально. Какая бы у него любовь ни была, а вместе нам быть не судьба. Так что пусть №1 просто реально представит с ним свою жизнь и подумает, надо оно ей или нет. Если да - то ради бога, пусть пробуют.
-
qqqqq писал(а):
> не надо утрировать. Я уже писала, что ревности нет и не было. С
> самого начала все претензии были только к мужчине и в виде "что
> ж ты, дурак, творишь? как же ты ТАК жить то собираешься?". Но
> Вы действительно считаете, что №1 способна заботиться о
> чувствах №2? И зачем это ей вообще???
Просто фраза "на чужом несчастье счастья не наживёшь" сейчас уже скорее применима к возможным отношениям мужчины и №1. Именно поэтому я и писала о том, что сейчас он не её бывший, а в первую очередь мужчина с ребёнком в состоянии развода.
> да не потому, что ей надо было подумать о ком-то другом. ей
> стоило бы подумать о себе самой. ну видит, мужик не в адеквате,
> зачем себе проблемы наживать - не понимаю.
> Но она иначе решила. ее выбор
Да потому что тут заранее не угадаешь. И потому, что для неё это могло выглядеть совсем иначе. Из серии "ей не нужен, а я смогу сделать его счастливым". И то, что тут звучит как "неадекват", для неё могла выглядеть как "трудный момент в жизни".
> >А №1 похоже очень хочется чувствовать себя самой обиженной в
> этой ситуации...
> ну возможно... но все же в чем ее то вина?
А никто и не пишет про её вину... Если только не считать виной то, что она тоже виновата в том, что те отношения пропали.
Возможно тут никто не виноват. Возможно это была его ошибка. Которая зашла очень далеко. Правда возможно он всё же дурной совсем по-жизни... И если он сознательно обманывал №2 - он ОЧЕНЬ виноват перед ней. И перед ребёнком. Своим ребёнком.
> вообще проще всего действительно отстраниться и оставлять его в
> игноре. ТОлько думаю, а на благо ли это будет всем? ну вот
> реально мужчина все это мечется, сожалеет о сделаном. Может и
> правда любовь? Всякое бывает.
Время покажет...
Отправка отредактированного (20 Oct 10 15:43)
-
>Просто фраза "на чужом несчастье счастья не наживёшь" сейчас уже скорее применима к возможным отношениям мужчины и №1. Именно поэтому я и писала о том, что сейчас он не её бывший, а в первую очередь мужчина с ребёнком в состоянии развода.
>сейчас уже скорее применима к возможным отношениям мужчины и №1.
вот... и этот момент. почему это выглядит так, будто это первая женщина виновата в разводе? она вообще ничего для этого не делала. скорее даже наооборот. если бы она продолжала общаться с "чужим мужем", он или давно бросил бы семью или вообще не женился даже. Что при этом она сама чувствует - неинтересно.
-
Тьфу, опять не ту кнопку нажала... Ладно, сейчас..
"вот... и этот момент. почему это выглядит так, будто это первая женщина виновата в разводе? она вообще ничего для этого не делала. скорее даже наооборот. если бы она продолжала общаться с "чужим мужем", он или давно бросил бы семью или вообще не женился даже. Что при этом она сама чувствует - неинтересно"
Нет, это так не выглядит. Просто если она пойдё на эти отношения, от неё ОЧЕНЬ будут зависеть отношения отца и ребёнка. И эти отношения будут во многом зависеть от того, что будет делать №2. Но и это будет зависеть от №1... А если изначально она в штыки воспринимает №2, которая очень возможно в штыки же воспримит №1... Ну и что там получится?. А несчастные дети просто так не проходят. Хочет ли во всё это влезать №1? Ведь тут она уже не сможет сказать "а я вообще не при чём, и не виновата..."?
Отправка отредактированного (20 Oct 10 15:57)
-
Почему же неинтересно. Я вот например об этом только и говорю - ей надо понять, нужно ли ей это. То есть мужмк, который решил проблему в отношениях с любимой женщиной таким кардинальным способом. Уйти всегда проще, чем попытаться решить проблему. А тут он наломал дров, обеих оставил, ну и пусть нафик один так и будет, как дурак.... У меня лично просто не было бы доверия к такому человеку в дальнейшем. Ну хотел ты что-то кому-то доказать - ну завел себе подружку (хотя это уже козлизм), ну так зачем же жениться и детей делать? Это уже совсем неправильно...