Ты сегодня с пельменьками или попкорнюшками? Смотри, осторожно, тут угроза с 50 кг нависла :). Кстати, лавку отодвинь от греха подальше.
Ты сегодня с пельменьками или попкорнюшками? Смотри, осторожно, тут угроза с 50 кг нависла :). Кстати, лавку отодвинь от греха подальше.
+1
Я тоже могу перечитать свой пост и вообще не понять, что за слово или откуда такая ошибка, причем это реально могут быть на вид не описки, а грамматические ошибки.
А ночью разбудешь спросишь как пишется я 100% отвечу. так что это точно не показатель грамотности!!))) Вот как раз если я не знаю как какое-то слово пишется я скорей залезу куда-то проверю, а то что знаю на автомате печатаю, но руки работают отдельно от мозга, космическая скорость печати не дает прорваться слежению за граммотностью! А проверять быстро написанную вещь для меня это верх занудства, и скорее тут какими то комплексами попахивает, если что-то пытаешься скрыть, что уже "вырвалось" с клавиатуры. Думаю что далеко не все, кто забыл или лишний "Ь" поставил не знают этого правила! Да и вообще оно мало отличается от других, все они легкие, если их выучил и запомнил!;) Форум это -общение, уже много раз говорили.. А поправлять человека и делать замечания во время общения, считаю верхом нетактичности и занудства! Даже если у человека действительно провалы с грамматикой русского языка(а ведь не все были отличниками и такое вполне может быть), не вам на это указывать! ИМХО такое право есть только у учителей и родителей!) Наверно это никогда не поймут люди другого склада характера)))) Проще тогда действительно толстого читать а не на форуме сидеть.. хотя и там бывают ошибки..
ты считаешь,что это нужно знать,я буду считать ,что знать надо что в корнях лаг-лож( про положить как раз))))) пишется буква А , если после корня стоит суффикс А)))а Марьванна тут будет считать,Что знать надо про приставку и соединительную букву ,типа предыдущий и ты ды,а еще кто-то еще что-то..Я вот не обращаю внимания,банально можно о правилах не думать или забыть,у меня бывает,хотя в школе у самой строгой училки я была отличницей и знала все правила рус языка,а ща уже не то,не на то внимание обращаю,порой уже падонковский язык вылезает и в стове Атлично я дулаю ошибку бессознательно-сознательно.Этот форум не то место,где вые и учить других писать,кому надо сам научится.
залезла в правила,помню,когда перешла в 6 классе в новую школу и поведала нашей училке старой закалки вот это Чтобы определить – писать глагол с -тся или -ться, спросите себя, на какой вопрос отвечает этот глагол – "что делать?" или "что делает?". Если в вопросе есть мягкий знак, значит он есть и в глаголе. (меня так мама учила когда-то) она чуть не убилась ап стену ))))))))))))))) Называла помню нас ласково Даниловка беспробудная)))
ой, Юль, это не самая большая "беда" форума.
про ТСЯ и ТЬСЯ - это ерунда.
Вот, когда пишут педиатОр (на всех форумах о материнстве) - вот это реально бесит. Взрослые мамочки, ну через одну пишут педиатОр.
Взяла себе за правило - если в теме педиатОр, я в неё не захожу, :-)
:-)))) "педиатрша" ИЛИ "педиатрица" - это слэнг. писать , конечно, так не красиво, но слэнг есть всегда и везде.
Я вот часто говорю "врачиха". А у меня свекровь врач (причем врач высшей категории, уважаемый человек, детей оперирует), так я-дура иногда и при ней забываюсь и говорю это дурацкое слово. Она то молчит, в силу культуры своей. А мне потом немного стыдно.
Это дурацкие привычки (сленговые) прилипают быстро, ко мне - точно. Я уж и в обычной жизни так говорить начинаю, плохо это! дети то перенимают. Буду исправляться. :-)