вооо, Маш, когда начинаешь размышлять, получается полный разброд и шатание...
Вид для печати
вооо, Маш, когда начинаешь размышлять, получается полный разброд и шатание...
Как же противно видеть беспросветную тупость, глупость и наглость, которая порождает себе подобных ничем не интересующихся тупых людей, сидящих на территории всей нашей страны по хрущевках и пьющих пиво на лавках. И даже если наглость дает свои плоды и появляются средства вылезти из хрущевки на турецкое взморье, то там это в 90% случаем выглядит как баба-колхозница и ее муж алкоголик на отдыхе. Очень грустно, что именно эти люди (они шумные и их большинство) формируют образ нашей нации в глазах иностранцев. Очень жаль, что дети этих людей смотрят на поведение родителей и считают это нормой. Очень жаль, что у людей нет банального любопытсва узнать больше о мире, в котором они живут. Да много что расстраивает. Хочется верить только в то, что это последствия неблагополучного и неспокойного периода в нашей стране и через несколько декад колличество вот таких вот тупых хамов будет сокращаться.
Это я так, воздух посотрясать. Личностей, если вдруг кто не заметит, тут нет.
хы) а образованность определяется по каким критериям? по знанию истории?
тут мне так клево уже опять косточки перемыли-прям сижу и умиляюсь) какая ж бурная фантазия развивается, когда стоит просто чуть чуть пойти наперекор мнению большинства))) зато вон какая демагогия развилась)))))))
кто то тут про уважение писал-не знаю как тут незнание Ленина с уважением к предкам прям сильно относится-я своих предков и без Ленина уважаю. да и вообще всех старушек и дедушек оч люблю-я их уважаю прежде всего за то что они старые и жалею их, потому что без нас они бы щас умирали с голода и холода. у меня на даче живет бабулька-ей 105 лет стукнуло. и ей параллельно, уважаю я ее за то что она пережила столько войн и революций или просто уважаю ее за старость и помогаю всеми силами. но это опять офф.
а чего тут бояться то?это же особенность вашего "поколения". А вообще троечники были, есть и будут. И это не мешает им жить. А знаешь почему? Разница то не видна. Кажется, что все так вот живут.
Есть отличное выражение: "Чем больше я узнаю, тем больше понимаю насколько мало мне известно".
а меня вот радует,когда все сваливают в одну кучу))))и хрущевки,и пиво на лавочках,и баб-колхозниц))В хрущевках,кста,оч часто живут достаточно образоавнные люди,а порой и кандидаты наук,и доценты и иже с ними,и на лавочке пиво пьют люди нетолько необразованные,ничем неинтересующиеся,и колхозницей можно быть,имея острый ум и кучу познаний в истории нашей страны..Так давайте не будем валить все в одну кучу.
естественно не все. Везде и всегда есть иключения. И в пентхаусах живут дебилойды- дети олигархов, и не все дети олигархов дебилойды, а также не все жильцы хруща- алкоголики. Просто это наиболее популярное жилищное сооружение, которое массово возводилось в 60-70-е годы и заполонило почти все страну. Ну есть так в глаза именно хрущ бросается заменим его на просто "квартира".
Шурш, ну а если вдуматься - так устроен любой социум, любая нация, любое государство. есть цвет нации, а есть в меру необразованные народные массы. в соотношении скажем 20:80, или 10:90, это уж где как... причем цвету выгодно существование именно в меру образованной массы, чтоб не совсем неграмотная, но и не слишком умная, ею так управлять проще. а наглость - это уже вторично, она бывает у представителей самых разных слоев населения. на одной-то наглости из хрущевки с алкашом далеко не уедешь, так что не очень это страшно. а умная народная масса такая как мы с тобой никому не нужна))))))))))))))
у нас в России сейчас конечно проблема с цветом нации - старый истребили, новый пока плоховато растет, но его ведь много и не нужно. рано или поздно вырастет, куда он денется, возможно не при нас уже. а с народными массами у нас все как раз в ажуре.
Даш, вот ты прочитала все тут написанное и твоя првая реакция - "я не боюсь тапок". А может, стоит задуматься, все-таки не первый раз подобная тема поднимается? И кстати интересно, чем, по-твоему, измеряется образованность?
Дело говоришь, ой дело. Да правильно все. У кого-то в кругу распространенное явление не знать крупнейших исторических персонажей, а у кого то верх бескультурия не читать последнюю книгу Пелевина. И я не причисляю себя к всезнающей прослойке. Напротив, серая порой самой стыдно насколько. Но мне дико, когда люди делают из этого повод для гордости. А отсутствием интереса аргументируют незнание. Мне всегда казалось, что читать что-то пусть даже и через силу (форум то он всяко легче идет, к примеру) это норма для здравомыслящего человека. Оказалось, что не так. И дело тут не в поколении. Я благо сама из спального района и ходила в обычную школу, поэтому насмотрелась на различные слои современной молодежи.