-
Ты знаешь.. я заморочилась и пошла к психологу по этому вопросу)))
Так вот она мне сказала, что не есть правильно взрослому человеку эмоционально зависеть от своей мамы. Нормально пару раз в неделю звонить.
Если мама сама говорит, что мало - значит она пытается манипулировать, заставить тебя почувствовать себя виноватой. И перекладывает свои тараканы и свой негатив на тебя (ну или к кому там это обращено).
Надо всегда помнить, что мы не обязаны заниматься развлечением мам, успокаивать, говорить, что это просто такой не веселый период. Особенно, когда это тебе самой не приносит радости. Если мама начинает сливать негатив - срочно сказать, что все потом, в следующий раз. Ведь она не при смерти! (ну я надеюсь что со здоровьем все в приделах возраста)
А как уж у меня получается - это другой момент)) Раз в день. Пока примерно так.
-
Ален, маме нужно внука (-чку), маленьких, а еще лучше двух)
вот увидишь- сразу все будет отлично!
-
гыгыг)))))
это из оперы: "что сделать чтобы вылечить эрозию?"
"а родите! говорят помогает!и ничего что вам 16"
-
-
маме каждый день иногда по 20 раз на день, с папой иногда можем пообщаться, вчера вот по скайпу на Риту смотрели+ к встречам 2-3 раза в неделю иногда и 4-5. муж своим родителям можно сказать вообще не звонит и хоть они работают вместе, может даже и не увидется. я им могу раз в месяц позвонить.
-
Я звоню родителям 1-2 раза в день с работы (живем вместе). И мужа пинаю, чтобы своим звонил. Старикам это надо!
-
-
Ну я заметила,что важно даже не содержание разговора, а сам факт звонка. Получается,что звонок родителям=заботе. Моя матушка губы надувает,если я ей не звоню часов до 9, в 10 сама звонит с претензией,мол "ну и????".
Но у меня итальянская семейка с кучей тетечек, дядечек, кузенов,племянников и пр. Если мы все собираемся за столом, то иногда 40 человек выходит.
-
-
мы с мамой разговариваем каждый день, просто узнать ситуацию как дела как здоровье, минут по 5 может быть