Вот кстати из ссылки на тему трат на ребенка твоя циата: "Прочитав прошлую тему сделала вывод, что зарплата мужа должна быть от 85 тыс(самый самый минимум) чтобы прокормить ре и маму, просто на содержание." ))))))))))))))
Вид для печати
Cлуште, ну ведь правда ситуация очень сильно зависит от того, надо ли платить аренду/ипотеку, есть ли проблемы со здоровьем, платный садик/няня, машина(бензин), есть ли ДМС. В зависимости от обстоятельств финансовые потребности семьи могут отличаться в разы, даже если на всякую бытовуху люди тратят одинаково.
Вот у нас после оплаты няни остается 65 тысяч, этих денег нам на жизнь (2е взр+1 реб) хватает с головой.
Непосредственно на ребенка в месяц хватит пособия до 1,5 лет (около 14 тысяч в месяц это если з/п позволяет, она для этого должна быть около 35 тысяч белыми). Это если дай бог все хорошо со здоровьем. Причем в первые месяцев 6 эти деньги пойдут на пампы, игрухи и одежду, больше ребенку ничего покупать не придется по большому счету. На приданное хватит декретных (около 157000 при той же з/п в 35) + еще всякие пособия от государства, даже без учета 40 тысяч для молодой семьи.
То есть, чтоб мама пошла рожать ей достаточно зарплаты в 35 тысяч белыми.
А дальще уже все зависит от индивидуальных факторов. Свое-не свое жилье, кредиты/ипотека. То есть обязательные ежемесячные платежи, от которых никуда не деться, ну и плюс прикинуть сколько раньше тратилось на семейные нужды без ребенка, вычесть из них на первое время всякие развлечения (особенно. если ребенка не с кем оставить и он на ГВ). Надбавить маме на шоппинг для расслабухи какую-нибудь реальную цифру и получится результат, сколько нужно денег:) У всех он будет разный и правых и неправых тут не будет:)
Не чувствую себя ущербной и ребенок тоже.
И фрукты и вещи и игрушки все есть и мой внешний вид отличный.
Каждому свое, а такие слова очень задевают.
Не забывайте, что тут еще возраст играет свою роль.
Одно дело если тебе 30 и ты получаешь 10 тыс или тебе 20.
Мы до рождения дочери ничего не откладывали. Живем на з/п мужа, все есть и даже на море ездим, не Турция, но я её и не люблю. И не в РФ.
На декретные деньги для дочери были купленны только игрушки, а остальные деньги потратила считай на себя: учеба, фотик, ноут и так далее, а те что гос дало потратили на море.
ну вот о том и речь что условия разные. квартирный вопрос у нас стоит и к родителям мы не поедем жить, т.е. уже считай минимум 30 надо, хотя конечно можно при желании избежать и перенести на после декретный период расширение жилья.. но даже без этого начитавшись примеров нужно тысяч 15-20 в месяц на достаточное обеспечение ребенка+стандартные траты как раньше ок 60т.р итого 75-80. (у кого со съемом/ипотека уже заметно за 100 переваливает) вот и получается если жена в декрете то муж жолжен получать 80-100 и это будет не много а просто комфортно)) И тут ниче лишнего как-то нету, явно не шиковать. еда 20 с обедами мужа, кварплата 5, машина/бензин 5, одежда/обувь 5, проезд интернет моб 3, косметика, быт химия, лерства 4, подарки и хоть изредка ресторан 5, врачи иногда 3, мужу на обеды 4, всякие доп траты еще с мелочевки набегают 3-5... еще если в отпуск нормально съездить по 10т.р каждый месяц доп. откладывать.. ну можно конечно подужаться везде по тыще, что-то из трат уйдет наверно но это -10-15т.р. а 50 всерно останется.. я вообще привыкла жить в среднем режиме экономии т.е. если можно где-то не переплачивать то я найду способ, т.е. относительно многих знакомых одинакового уровня жизни еще прилично экономится, но совсем себя во всем ограничивать уже не могу. И взять и в два раза урезать свой привычный сложившийся уровень жизни имхо не реально, после того как уже поживешь так, иначе беременость и ребенок будут в тягость и вечно вспоминать как тогда жала и как прихдится выживать сейчас будет морально тяжело.. а я уже и не говорю про ремонты, технику, машины и т.п.. вообщем я бы была только рада еслиб меня кто-то научил как жить недорого и комфортно себя при этом чувтвовать)) обычно я эим занимаюсь, т.к. все знакомые растратчики те еще при таком же уровне жизни, я на работе всех учу где что можно купить дешевле и не хуже(ебей, СП, технику, строит бигады, самостоятельный отпуск или по горящим и т.п.), но вот как еще экономней я уже не знаю..) Очень полезно было когда люди попредметно расписывают что куда тратиться, тогда хоть видно дейтсвительно реально или все же обстаятельства у некоторых позволяют, а другие и не смогут на этом экономить или исключить такие траты.
конечно когда жена выйдет из декрета зп заметно прибавится, но может прибавиться ощутимо платный дет сад/ няня, развивалки, бассейны, а потом вообще школа, поборы, учебники, институт в конце концов.... вообщем весело))))
+1, Вик!
да Лёну почитать на протяжении 5-6 лет, у нее все к то получают меньше 50-60-80 тысяч не люди, а так отстой...поэтому даже спорить не буду
ты как то перевернула мои слова сверху в низ.. при чем тут люди не люди.. вообще не о том.. и обсуждаем не кто сколько получает а кто сколько тратит..
скорее вопрос в том как получается у некоторых на определенные суммы прожить. зарабатывать можно хоть 200 но жить на 40 при определенных обстоятельствах. вопрос вовсе не зарплат. я про свои зп не пишу ксатити, я пишу сколько по моему мнению достаточно для комфортного проживания, моей мне всегда мало а мужа тем более) былоб много я бы писала про то сколько получаю(как многие на форуме) а не про то сколько хочу)
мы тоже когдато жили на скромные зп и было время только на чью-то одну скромную зп и в принципе неплохо жили и выглядели, но сейчас тоже самое повторить нереально, прибавилось много трат и обстоятельст которых не было раньше в более юном возрасте.. а это явно не горы косметики и одежды люкс класса, а обычные повседневные траты.. поэтому не все могут на 20-40 прожить и вовсе не потому что, что-то лишнее тратят..
думаю еслиб отписалось побольше народу кто живет на бОльшие суммы было бы более объективно..
Так я писала, что муж должен иметь эти деньги на троих при нашей ситуации со съемной квартирой и с учетом, что я временно не буду работать (тоесть на эти средства жить втроем в съемной квартире и кретите на машину), но никак не от каждого такая сумма ежемесячно в условии своего жилья и т.д.
А где я писала что от каждого такая сумма и свое жилье должно уже быть в наличии и тп????? Речь и шла о необходимой желаемой сумме в декрете для минимально комфортного для меня проживания 80-100т.р. т.е. это зп мужа или зп мужа+декретные жены(если у нее белая нормальная зп) ну или подработки какие.. У нас тоже квартирный вопрос открыт, естественно я буду учитывать, для меня всеж комфортное проживание это в отдельном жилье. но отбросив сьем даже, меньше 60-70лично мне уже кажется не так легко вписаться КОМФОРТНУЮ, БЕЗ ИЗЛИШИСТВ жизнь с ребенком, понятно что без излишеств.. А в той теме как раз обсуждали что в 40 можно неплохо жить и даже в 20 народ укладывается и считает что неплохо живет. а кому этого мало то они видимо зажравшиеся буржуи... вот я этого и не понимаю как народу удается вписаться в эти деньги считая при этом жизнь комфортной.. Я бы с удовольствием пару советов может приняла. Но когда там на Дашу накинулись зачем она купила виноград, сок, одежду за границей заказывать для ребенка(где она в два-три раза дешевле) это по буржуйски, платный врач это вообще ужас, море даже самое дешевое ребенку совершенно не нужно и т.п. и это все излишества, а не комфорт?? ну не знаю.. тогда у нас просто разные представления о комфорте. А судя по множеству тем тут про дорогую брендовую одежду, обувь/сумки по 20-40т.р., дорогие рестораны, салоны, люксовую косметику, обязательно по машине каждого члена семьи да еще не самой дешевой и только новой.. я то думала что мои запросы более чем скромные в жизни.. а тут теперь говорят буржуйские.. где все те люди?! может они просто сюда не заходят.. давайте проведем общий опрос))
я тут читала оч. инт статью про культуру потребления в россии по сравнению с ЕС в одном политическом еженедельнике. цитирую:
у нас "бедное потребление" почти все тратим на еду и внешний вид (например,загружаем телегу в ашане на 7 тыс рублей,зимой половина пассажирок метро в норке а-ля дама бухгалтер (70 -100 тыс навскидку). При этом свое жилье это недосягаемая мечта, как и многое другое основное. Владельцы иностранных люксовых магазинов говорят, что очень часто у них в россии покупают дорогие шмотки люди, кот не могут себе это позволить по уровню жизни, и это правда, у меня есть ученик директор одного люксового итальянского бутика, я у него спрашивала, кто ваш покупатель в россии. в европе не так. Напрмимер, в франции люди во время кризиса отказались от покупной еды и полуфабрикатов, газировки итп, стали готовить дома, не загружают огромные телеги, часть еды все равно испортиться.
может и у нас так на форуме? сумка за 25 000, телега в ашане на 10 000, а квартиры нет.
т.е большую часть дохода россияние банально проедают и пропивают, остальную часть пускают на шмотье. может это идет из ссср, когда квартру и машину давали бесплатно.