что сказал?
Вид для печати
что сказал?
ну-с, вернулись мы с УЗИ. мы - потому что всем семейством ходили. меня что-то последнее время сильнее и сильнее накрывает по всем поводам, чуть что - сразу в плач...
но это о другом)
в общем, поставил нежно любимый мною СА пузожителю ЗВУР 1 степени. и нарушение фета-плацентарного кровотока (1Бстепень).
обидно до чертиков.
отставание более, чем в 4 недели по мес-м. и если брать по динамике УЗИ за все время - а у меня их ого-го сколько - на 3 недели в среднем. вот такая заковырка.
про кисту успокоил, сказал, что в родах не должна помешать. проверить сразу после родов (перед выпиской) и через 2 месяца.
по ребенку велено было: 1р/нед допплер, 1 р/10-14дней ктг, 1р/3 нед УЗИ.
также обсудили с ним возможные схемы лечения - сказал, фигня. не поможет и не вытянется все это. тока таблеток налопаюсь от души. рассказал, что лучше бы такого рода деток выхаживать у нас научились грамотно, чем пичкать лекарствами безтолковыми... что и как "в европах" на эту тему думают и как борятся.
в общем, крайне мило побеседовали - впрочем, как и всегда :-)
ну и да - ждать, следить, мониторить. лучший исход - либо давать отсидеть до того, как сам не попросится и не созреет, либо при критической ситуации вытаскивать тем или иным способом и выхаживать во внешней среде.
ушла несколько озадаченная результатами, но крайне довольная полноценными комментариями.
завтра отзвонюсь в РД врачу, побеседуем на эту тему. что и как делать будем.
Юля, не знаю что сказать, кроме как пожелать удачи и веры в себя и своего ребенка... Пусть все сложится хорошо!!!
пасиба...
Жалко, что не все идеально.но будем надеяться на лучшее.
Будем надеется, что все будет хорошо!!!
Ох, ну что же такое. Обидно, но нервами не поможешь. Давай, настраивайся, что все будет хорошо!! Мы все болеем за вас с малышком!!
Юль все будет хорошо! А мы за вас с малышом будем держать кулаки не разжимая!!!!!!!!
Все это лечится! Это самое главное, все остальное фигня. Все у вас с малышастым будет хорошо, я уверена! Юль, ты главное постарайся не сильно дергаться, береги нервы и свои, и сына.
Ну что скажу, замечательно вы сходили к Тё. ЗВУР 1-ой степени вообще фигня и скорее всего из-за ФПН у вас, ну и она 1-ой степени. Значит некритично. Такие детки и без всякого медикаментозного вмешательства восстанавливаются. Мы с ЗВУР 2-ой степени восстановились на одном ГВ, даже помощь врачей не понадобилась, они только сбивали меня с толку своими советами про смесь, креоны, элькары и т.д. Донашивай своё чадо спокойно. Самое главное спокойствие и вера в хорошее. А то тут у меня подружка понервничала в ЖК, её прямиком оттуда в больницу, чуть гестоз себе не заработала на нервной почве. Её уже выписали из больницы. Врач сказал, что всё хорошо, только нервничать не нужно.