Вложение 4368
Вид для печати
http://www.mosedu.ru/forum/?PAGE_NAM...4&PAGEN_1=1281
с этой страницы и далее народ делится списками
накидаю новости с форума по ссылке выше
"29.07.2011 11: 59: 36
Уточнила в Деп. образования по поводу жителей МО:
если у вас постоянная прописка в МО, а живете вы в Москве, то вас не возьмут в дет. сад по месту фактического пребывания. Только по месту постоянной регистрации. Если сделать временную регистрацию в Москве (нужно делать её в том месте, где будете ходить в садик), то вам полагается ТОЛЬКО ГКП (группа кратковременного пребывания). Т.е. 2-3 раза в еделю на 2-3 часа.
Вот так. А то, что мне до садика по месту прописки 3 часа добираться на перекладных - это никого не волнует!
Грустно, однако. Стояли в очереди почти 2 года."
"01.08.2011 16:16:12
Очередь уже разделили ( я у разных знакомых смотрю в очередях).
С ЖДП 2011 год в очереди с временной регистрацией остались и МО и Регистрация в других регионах РФ. и тип регистрации.
Я у знакомой с ЖДП 2012 год ( у нее постоянная Москва) - вообще убрали тип регистрации и льготы (по льготам нет указаний, по типу регистрации - не определена).
Чтобы это значило..."
"02.08.2011 19:06:06 Цитата
Svetochka... пишет:
Подскажите,может кто знает,на закрепленной за ДОУ территории ,должен быть зарегистрирован один из родителей или сам ребенок?
один из родителей!
02.08.2011 22:28:16
Я тоже задавала вопрос о регистрации в своем ОСИП. Ответили, что важна регистрация одного из родителей:
а) ребенок дошкольного возраста самостоятельно жить не может, живет с одним из родителей
б) в списке документов необходимых для предоставления/ подтверждения регистрации указан паспорт одного из родителей/ законных представителей."
А вот по моей теме аналогичная ситуация
"03.08.2011 14:08:29 Цитата
Юлия Лущеко пишет:
Здравствуйте! Тоже интересует вопрос про закрепления детских садов. Ситуация у нас такая: муж прописан в Медведково, мы с дочкой в Выхино, а сами постоянно проживаем (и будем проживать) на Планерной (у моего отца). И как нам быть? Возможности жить по прописке мужа или нашей нет.
Приказ четко об этом говорит... Если вы живете не по адресу прописки, то Ваш ребенок будет стоять в очереди после других деток москвичей, у кого сохранен территориальный признак ( те собираются идти в сад по адресу прописки одного из родителей/ законных представителей)."
итого на выходе мне заморачиваться с вариантом 2..:mad:
"Тут всего четыре варианта:
1. Жить по адресу прописки одного из родителей
2. Получить постоянную регистрацию по фактическому адресу проживания
3. Встать в электронную очередь после других детей москичей, у кого сохранен территориальный признак и надеяться....
4. Надеяться, что все эти приказы отменят"
"08.08.2011 11:18:55
Написала письмо в ОСИП ВАО с вопросом, нужно ли подтвержать уже зарегистрированным в системе прописку на закрепленной территории.
Пришел ответ: "Да, необходимо подъехать в ОСИП с паспортом одного из родителей и свидетельством о рождении ребенка"."
Нда.... нигде в мире больше нет такого бреда как прописка - только у нас ярко выраженный крепостной строй:)
каждый приписан к адресу, детсаду, школе, поликлинике и ни шагу в сторону!
Интересно по каким принципам это прикрипление делалось? к саду куда мы ходим (под окнами) прикреплены улицы в 10-15 мин. ходьбы, и наоборот мы прикреплены к саду стоящему на улице прикрепленному в результате к нашему саду:)
Вроде как "территориальное прикрепление ДОУ к адресам начнет действовать примерно с января 2013 года.
Информация о сроке в ближайшее время будет размещена на сайтах ОУ и ДО":
http://www.mosedu.ru/forum/?PAGE_NAM...4&PAGEN_1=1302
Спасибо. Вот важный момент оттуда:
"2. В течении трех месяцев ОУ будут собирать информацию/ претензии родителей по некорректным данным в прикреплении ( отсутствует дом/ корпус, есть сад ближе, всего один сад). ДО разработает единую форму претензии. Адрес почты и форма будут размещены на сайтах ОУ.
Будет корректироваться список садов. Т.е. списки не окончательные и возможны изменения."
Свистните, плиз, когда станет известно, куда можно будет написать претензию.
Lanlet, а вы же вроде попадаете в садик и собираетесь идти в сентябре. По какому поводу собираетесь писать претензию ???
Я же так поняла, что это постановление не касается 11-12 год (то есть тех кто в сентябре идет в сад)???
Или я что то неправильно поняла?
Алёна, ну планы на второго никто не отменял;). А меня не устраивает, что к нашему дому прикрепили только 1 ДС (который мне по определённым сугубо личным соображениям никак не годится). Причём тот, в который мы сейчас идём, не прикрепили. Кроме того, нельзя исключить ситуацию, что ре окажется несадовским. И если мы не сможем ходить на этот год, то на следующий нам дадут очень нежелательный сад. Почему бы не попробовать повлиять на ситуацию, пока это ещё возможно?
правильно, нельзя молчать! Я готова подписаться под этой претензией и готова сама написать.