дык это.. а сцедиться заранее и поставить в холодильник, капризы пережить дома, а потом (можно и на следующий день) оставить сытую дочку и сцеженное вчерашнее молоко?
Вид для печати
ну какая свекровь.. ну к своей же маме надо поближе селиться (и/или ее к себе ближе переселять). и, как правильно отметили выше, это полезно не только для подстраховки с детьми, но и для старости родителей (чтобы к себе не забирать). няню в любом случае можно и нужно нанять, но во-первых няни тоже иногда болеют, а во-вторых, если детей более одного, то и сопровождающих взрослых им нужно более одного. короче, проживающая рядом бабушка, желательно по маминой линии (хотя и свекрови бывают золотые, но реже)) - это в любом случае больше плюс, чем минус. но я ж никого не агитирую, живите как хотите.
ну так вот и получается - бабушка водит одного, няня другого, а мама третьего)) (или работает, если третьего не родила). очень даже хороший бабушка помощник при любом количестве детей!
и да, я умная)) а точнее - предусмотрительная. анекдот детский такой был про мальчика в автобусе, который на случай потери билета имел запасной, а на случай потери второго - проездной. вот это про меня)) и очень хорошо этот анекдот показывает конечность любых подстраховок.
А мужья у всех согласны жить с тещей рядом и далеко от своих родителей?
Со своей не вариант, она в Балашихе, а у мужа принципиальный пункт жить только в москве и в пешей доступности у метро. Не менять же мужа? Для Москвы у нас и так максимально близкий к Балашихе вариант 40 минут на общ.транспорте.
читаю и немного грустно :(
мои подругу,которые родили второго ребенка наоборот говорят,что со вторым легче,ты более организован,а самое главное,что со вторым ооочень не хочется чтобы он быстро рос :) хочется продлить этот момент младенчества...
потому что ты уже знаешь,что совсем скоро малыш поползет,у него появится первый зуб,первые шаги и т.д.
у всех конечно по разному,и может быть я пока не компетентна в этом вопросе,потому что у меня один ребенок,но мы с дочкой с рождения везде ездим...в месяц,в два ,в три мы отдыхали на море...и не было никаких проблем...зато и дома не сидели...и не было грустно...
и по сей день мы ходим с ней везде и в кафе и т.д. ,но конечно после окончания гв стали и у бабушки оставлять ...тоже появилась возможность пойти в кино-театр и т.д.
может просто автору стоит почаще куда-то выбираться с семьей...на гв это вобще никаких проблем...
а почему они должны быть не согласны?)) муж что ли маленький мальчик? зачем ему мама рядом?)) да и твоя мама не тебе же лично нужна, а внукам, просто с ней тебе общаться и договариваться проще, + на старости лет дочери за стариками ухаживают, а не сыновья. у моего мужа точно проблем с этим нет.
что он у тебя в подмосковье не хочет, а тем более в славный город-пробку Балашиху -это как раз понятно и оправданно. у меня такая же фигня - мама в ближнем подмосковье, но мы от Москвы и пешей доступности метро не откажемся. поэтому как только появится возможность, маму планируем переселять в москву поближе к нам.
У мужей может быть тот же аргумент что и его мама бабушка внукам, почему они должны жить ближе к маминой бабушке чем к папиной? А насчет ухаживания в старости дочерьми, у моих свекров только 2 сына и что если что им без помощи оставаться?
И не каждому повезло что и муж согласен жить рядос с тещей а не мамой, да еще и приложить к этому усилия и мама согласна бросить насиженное место где видимо прожила много лет и переезжать поближе к внукам.
ушла считать деньги, тьфу то есть долги за квартиру. Тань, я между прочим даже от тебя ни происхождением, ни уровнем образования не отличаюсь. И получаю столько же сколько и ты вероятно, и муж мой тоже такой же, просто он в декреты не ходил поэтому чуть подальше продвинулся по служебной лестнице, с твоим бывшим к примеру мы рядом не стояли, каким местом мы богатые? предусмотрительность и богатство - не синонимы, предусмотрительность просто помогает с деньгами дружить - с любым количеством, большим или маленьким.
ну да, и семья у меня гениальная. муж согласен сменить район, потому что здесь плохая инфраструктура для семей с детьми. свекры согласны переехать в москву из подмосковья, потому что свекр затрахался ездить на работу по горьковке из электростали, к тому же они приезжие оба, в подмосковье у них родни нет. моя мама согласна переехать в москву, потому что здесь пенсия больше, улицы чище и поликлиники доступнее, хотя она родилась и всю жизнь прожила в ближнем подмосковье. Это просто здравый смысл. Но если хочешь, можешь называть гениальностью конечно…А что до поступка твоего мужа, который из любви к родным пенатам отказался забесплатно переезжать в бОльшую и лучшую квартиру, я просто не представляю себя рядом с человеком, способным на такие поступки. Мелко плаваю, мещанка.
Вообще Тань не буду больше тебе ничего доказывать, ты меня лично практически не знаешь, а делаешь выводы о моем благосостоянии... но просто для справки – в хоть сколько-нибудь состоятельных семьях женщины не выходят на работу от маленького ребенка, чтобы отдать кредит за расширение жилплощади на 1 комнату, пусть и в районе чуть подороже. А я вот выхожу. Хотя это тоже отчасти перестраховка, но лишь отчасти.