Вот у меня такая же идея была - на работу приезжать в чем удобно - типо пуховик+ джинсы+удобная обувь, но у нас дресс-код теперь прям во входных дверях начинается- заняться hrщикам больше нечем,да?
Вид для печати
Между прочим в европе (например в Португалии точно) как раз такси имеет право ехать по этим полосам. Они приравниваются видимо к ОТ. Я прифигела, когда наш таксист впервые погнал мимо пробочки по выделенке, а потом поняла, что у них такси имеет право на это. Вот если б у нас тоже сделали так хотя бы для официальных перевозчиков в аэропорты, было бы круто! Потому что с ребенком и несколькими чемоданами тащиться в аэропорт своим ходом - ужас.
Ну и на счет пересаживать всех на ОТ - да, метро у нас забито ужасно, именно поэтому я с ребенком туда не сунусь! Но и автобусы тоже. Например еще 7 или 8 лет назад, когда я жила в бирюлево, невозможно было утром войти в автобус на моей (3 по счету, между прочим от конечной) остановке. Маршрутки так вообще не останавливались. Приходилось ловить машину. И что? Сейчас уверена там только хуже, потому что настроить районов новых настроили, а как люди будут добираться до того же метро - никто не подумал.