спасибо!! будем стараться!
Вид для печати
спасибо!! будем стараться!
Тань,я в этом с тобой полностью согласна! И это вчера пыталась ему объяснить. Но он говорил о том, что не надо менять препарат, как ты будешь делить таблетку на 3 части, а если скорая и не понадобится.... вобщем истерил :))) А так как я тоже была не очень хладнокровна... Ну не важно.
Вот ссылка
http://www.2mm.ru/zdorovie/10
"Широкое применение МЕТАМИЗОЛА (АНАЛЬГИНА) в качестве жаропонижающего не рекомендовано ВОЗ, т.к. он угнетает кроветворение, способен вызывать серьезные аллергические реакции (анафилактический шок). Возможна длительная потеря сознания с понижением температуры до 35,0-34,5 градусов С. Назначение МЕТАМИЗОЛА (АНАЛЬГИНА) возможно исключительно в случаях непереносимости препаратов выбора или при необходимости внутримышечного введения, что должно осуществляться только врачом."
да, спасибо! Об Афлубине уже подумала. Сейчас вот а аптеку собираюсь.
Насчет страшилок от температуры: я просто только о сердце думала, у нас же проблемы были после рождения...
хотя, да! нечего об этом думать и искать в инете, а то и правда можно что-нить найти. :)) тем более, что все равно 9-го нам в Бакулевку на плановое обследование...
Тань, а ты тоже против свечей виферона? ну или генферона
ну если почитать инструкции других лекарств (с виду безопасных) - тоже найдешь много чего страшного. Муж не прав, тем более у нурофена есть эффект привыкания, и если им пользоваться постоянно - то есть риск, что через некоторое время он вам вообще перестанет помогать. Уж не знаю, поэтому или нет - но часто врачи рекомендуют чередовать нурофен и панадол (свечками), один раз нурофен дала, через 4-6 часов - свечку панадола. Именно так.
Ну а я для себя сделала другой вывод - пусть лучше я буду давать анальгин в свечках, чем доведу ребенка нурофеном до судорог. Иначе потом можно ребенка на всю жизнь сделать инвалидом. А чтоб анальгином довести до указанных тобою последствий - нужно или дозировку превысить или иметь аллергию изначально на метамизол.
Я сейчас все равно пойду куплю этот анальгин в свечках. И Панадол куплю, потому что схема "Нурофен , через 4-6 часов Панадол" - мне более понятна.
ПРосто про эту ссылку написала потому, что я вчера не стала спорить с мужем в ночи, когда он вычитал все это и пришел ко мне с выпученными глазами :))
А про нурофен: а какое привыкание, если я вот уже сегодня его не даю, т.к. Т спала? Или ты имеешь в виду накопительное привыкание? В смысле - при каждом заболевании ребена если его давать?
ясно, спасибо!
все записала ))