ну ты понимаешь на что твоей маме сейчас намекнули! блин я зверею от фраз не нравится зарплата - уходи.
Вид для печати
да я уже привыкла)) и мама моя к подобному отношению,к несчастью,привыкла. Помню,успокаивала там у них одну учительницу 26 лет,которая рыдала,из-за того,что ее на встрече выпускников зачморили. а она реально хороший учитель,ну вот это ее все. Я просто всегда думаю-ну вот чморят,гадости говорят. А кто детей то учить будет?
а моя все равно не уйдет,ну в ближайшие пару лет точно. А потом я ее сама вытащу,мне она живая и здоровая нужна.
Я уже сказала что доход известных мне воспитателей и учителей превышает 25 тыщ
Хотя и это крайне мало.
Как показывает мой опыт учить будут те у кого есть и другой источник дохода, сверх обозначенных мною 25
Или же люди которым хватает зарабатываемых средств, скажем так.
Поставлю вопрос иначе как молодому мужику с семьей хватит 13 тыщ?
Как может хватить женщине я могу худо или бедно представить, и снимаю перед ними шляпу, вот искренне
Но о чем думает мужчина в этом случае .... Пытаюсь понять
Как то в опросе плохо отразился момент того, мужская это или женская зарплата. Ну и работать человек должен полную неделю. Или же неполную, но написать в опросе з/п, которую он получал бы за полную.
а что правда пошел на 13 т.р. ? я просто сама работаю в НИИ и на ставку идут только те кому нужно формальное место для лежания трудовой, и они появляются ну раз в месяц (дома тоже особо ничего не делают) знаю таких. а если хоть что-то делаешь сразу в проектах, и совсем не 13 т. выходит.
А вообще люди работают в бюджетных местах, далеко не только по призванию! из-за графика, из-за маленькой загруженности, из-за возможности совмещать и.т.д.
К примеру у меня подруга преподаватель в универе - загруженность два учебных дня - это примерно 16. т.р.+ курсы там же 2 вечера (тех же дней) еще столько же итого уже 30 за 2 рабочих дня!!! + ставка в научном институте+ в школе английский преподает (по-моему еще два дня) в общем вполне прилично получается:) и она свободный человек с кучей свободного времени!
У меня - я работаю в 3 организациях (некоторое время назад даже в 4-ех работала). и даже если только ставки сложить уже получается нормально, а еще проекты, гранты, премии, правда времени свободного нет, но это мой выбор.
Учителя (хорошие) часто подрабатывают частными уроками кстати.
если специальность узкая, то порой работают в 2-3 школах, и опять же время свободное!
Согласна)
Да я с тобой согласна,но я не вижу массового протеста и массового желания родителей платить из своего кармана. Дальше что? Согласись все-таки, что фразы иди ищи другое место, убьют даже то, что есть, при этом в в моем соседнем опросе никто не платит налоги. Я же говорю замкнутый круг.
и опять-таки, я найму, ты наймешь, а что делать остальным 60% хотя бы Москвы, не говоря о 80% всей РФ.