Сообщение от
lukavo
Известны.
Но когда мы пытались выцарапать у фсс мои декретные за закрывшуюся фирму (формально она существовала, но деятельности не вела), ничего у нас не получилось. С нас в ФСС такое количество документов начали требовать, так футболить... Причем сотрудники сами не знали, что нам положено и как это все должно оформиться.
Было потрачено дней 10 на кабинеты ФСС и заполнение бумажек. В результате гендир закрытой фирмы выплатил мне эту сумму из каких-то своих черных фондов или заначек. Ему надоело, что мы к нему постоянно бегаем за подписями на допотопных документах и конца-края этому не видать.
Вот именно. Поэтому 13% подоходного налога совершенно не достаточно для того, чтобы получить декретные. Должны быть еще отчисления в соцстрах.
Поэтому если со своих серых 30тыс будешь платить 13% налога, на страховые выплаты (в частности декретные) это не повлияет.
Т.е. тебе было выгодно каждый месяц отдавать государству 5850рублей - видимо в течение года минимум, да? (т.е. 70тыс). Или за какой срок нужно отдавать?
И в результате твоя надбавка пособия по уходу составила бы сколько в месяц?
Но реально-то картина выглядит иначе.
Чтобы ты получала 45тыс белыми и 13% с них платила подоходного, предприятие должно заплатить за тебя еще налогов... не знаю сколько сейчас, в прежние времена - еще около половины твоей зарплаты. Т.е. около 20тыс.
Поэтому выбор с точки зрения работодателя стоял так:
20тыс белыми тебе + 10тыс налогов за тебя государству +25тыс в конверте=55тыс
Или 36тыс белыми тебе и 18тыс налогов за тебя государству.(в сумме те же 55тыс)
А для тебя значит выбор такой:
20 белыми-13% + 25 в конверте=42,4
или
36 белыми-13%=31тыс.
Если тебе бы предложили именно такие два варианта (20 белыми + 25 в конверте или 36 белыми), ты бы какой выбрала?