Короче,я поняла!
У всех своя правда!
И процитируем слова Вольги:
Спасибо всем за мнения!!!!!
Вид для печати
Матильда, прими и наши поздравления!!!!Неужели после 2х мальчишек-и девочек выдают?...Ну вообще класс!!!!!!!!!
А по теме-согласна, что пользы пока ребенку мало, а маме время потраченное по делу-собраться-одеться-дойти-раздется-позаниматься! Делов на 2-3 часа.Уже-полезно потраченное время.
У всех свои тараканы:-)))Я ленивая,кормлю по требованию,СС....не высаживаю,таскаю в слингах... Не скажу, что убиваюсь,занимаясь с детьми, вот даже не знаю, сложит ли сын пазл,надо что ли купить-попробовать. Далеко не все меня поймут,да я и не стремлюсь к этому....
В наш сад можно было водить на занятия к психологу, но я поздно об этом узнала. Водила бы.
И я видимо по описанию многих "не нормальная" мама, высаживаю с рождения, таскала в слинге(правда не до посинения), везде беру с собой, с 5 мес начали ездить на длительные расстояния в машине и так далее.
Я когда за Б жила в своем же районе, но в другом конце от моего дома и вокруг только друзья мужа, у жены друга дочка уже большая, гулять в месте не могли.
А вокруг мамы у кого детки с Марго ровесницы старше меня лет на 7-10 и как я могла с ними познакомится? Ой здрасте, а давайте познакомимся?? Я в саду самая молодая мама(да даже тут) и мне было сложно очень. Общалась по аське, по телефону, и мне бы такие занятия очень помогли разгрузиться и так же подсказали по занятиям. А так занималась по книге Монтессори, в горохе копались, соленое тесто давала и так далее.(при этом я ездила в институт).
Апельсинка, мне кажется, возраст мам общению не помеха. Я тоже в своё время была самая молодая мама в нашей песочнице, а сейчас самая молодая мама в школе, ничего, общаемся нормально)))):детки-то одного возраста, проблемы схожи.
Я вот думаю. 8-10 лет назад Ципров не было, а в последнее время они очень популярны, значит возникла в них потребность, детки ходят, мамам нравится, все довольны и это самое главное.
ну я не могла подойти к мамам и познакомится, так как большинство мам-одиночек ходили в "зачехленные" комбез и на голове капюшон, морозы тогда сильные были. Вот и гуляла до 5 мес одна, пока муж не познакомил со своей одноклассницей(он в тот день не работал, но я бы мимо прошла и даже бы внимание не обратила:не понимаю мам, которые надевают серый тулуп и гуляют), а та с другими девушками-и возраст почти одинаковый и у деток разница не большая.
и в бассейне в 7мес с девушкой познакомилась 8 лет разница, общаемся прекрасно.
поздравляю!!!!! ))) так здорово!!!
Поздравляю!!!:)
Давно тебя видно не было, а тут появилась и с такими новостями:)
Наверное, думают, что начав ходить в 5 месяцев, ребенок будет семи пядей во лбу. Общение? Тоже как-то сомнительно...