Вообще качественная удобная обувь на босу ногу не натирает. А если уж натереть до такой степени, что надо пластырем заклеивать, я бы конечно закрытые туфли надела, чтобы не видно было пластырь, потому что это уж совсем далеко от эстетики.
Вид для печати
Цена тут не аргумент. Мои самые любимые и самые удобные босоножки были куплены за 35 евро.
Так мы о туфлях или все же о босоножках? В открытых босоножках на натуральной подошве нога не потеет и в +35, по крайней мере у меня.
Кстати, сейчас продают прекрасные хлопковые подследники, я их сама ношу иногда под мокасины или кеды, например. Они хорошо держатся на ноге, их не видно, в общем очень удобно. И по ощущениям намного приятнее конечно, чем синтетика.
Я не хожу в туфлях при 30 градусной жаре, на работе и в машине у меня кондиционер, а вне работы я могу ходить в босоножках, которые не натирают, или какой-нибудь легкой спортивной закрытой обуви, если приспичило спрятать пластырь или содранный лак (что куда чаще может случиться). Пластырь, кстати, тоже бывает прозрачный, не телесного цвета, а именно абсолютно прозрачный, матовый. Его совсем не видно.
А вообще я за удобство. Если бы мне в 30 градусную жару приспичило ехать на метро, то я бы ездила в том, в чем мне удобно, и переодевалась на работе.
Качество - это натуральные материалы + удобство для конкретного человека. Еще желательно износостойкость, но это не так существенно.
Купить другие босоножки.
Вообще в теме обсуждаются колготы в детском саду, если я правильно помню.
Я написала, что если бы я ездила на метро (что иногда приходится делать и летом тоже), то ездила бы в босоножках на босу ногу и переодевалась бы на работе. А если на работе не было бы кондиционера, то вероятно сменила бы работу.
Что такое туфли-босоножки?
Отеки бывают в самую жару, в самую жару я ношу исключительно максимально открытые босоножки, с парой тоненьких ремешочков, на тонкой кожаной подошве и без каблука. И только в такой обуви мне комфортно (не считая всяких околоспортивных и пляжных вариантов). Доезжаю в них до работы и переодеваюсь в чулки и туфли. Никакого дискомфорта не испытываю.
Почему это они выставлены напоказ? Я в таких случаях ношу либо юбку/платье в пол, либо брюки. Если и видны, то только пальцы, которые не отекают почти (по крайней мере этого не видно, может только ощущаться, когда надеваешь узкую обувь).
Я тоже не устраиваю, он волен сам решать, в чем ему ходить.