+1 Не поняла. Поддерживаю и приплюсуюсь к Пингвину. Вселенная тетка умная, все расставит
Вид для печати
Ну, в основном у всех дети младше, вот и все.
Мне, когда ровесники говорят, что в школу пойдут с 6, я тоже глаза закатываю, глядя на программу. Если позволишь, я тоже в твоей теме для сравнения про подготовишки расскажу. Хотя я искренне не понимаю, зачем вас так там мучают, да и детей вообще.
а ты зайди на сайт вашей школы, там должно быть
Наша вот http://pgym1728.mskzapad.ru/activity/preschool_groups/
еще про маму первоклассника
она жалуется на становление места в классе, "под солнцем", тяжело это, говорит надо постоянно беседовать и беседовать с учителем, выяснять что произошло из-за чего разборки. например, мальчик лидер завел сына моей знакомой из подтишка, тот развернулся и в открытую ударил-учитель это увидел-наказал сына знакомой и такие вот разборки регулярно. сейчас говорит посадили за парту с положительной девочкой -стало лучше , до этого сидел с девочкой , которая его обзывала и била...
они своего ребенка отдали на айкидо по этой причине, чтоб мог за себя постоять, дерутся мальчишки :( есть и девочки которые дерутся.
хотя возможно это им так "повезло", на подготовишках такого не было
Так вот там пишут:
"Слушайте, там места все расписаны. Посмотрите лист фамилий. Вы думаете есть шанс что ребенка с фамилиями Дворкович не возьмут в первый класс? А сколько там сошек помельче, вообще молчу, по крайней мере 25% - люди, мелькающие на тв. Отчего-то сильно кажется, что их дети попадут."
"а как вы думаете? еще туда водит дочек пара актрис примелькаавшихся, в прошлом году взяли Веру Ефремову, папа ее приходил просить как водится. Еще там есть дети нескольких известных банкиров. Ну ей богу, если ребенок прямо гений, может его и возомут, но реально я думаю из 90 мест конкурсных - 10-15, не больше, остальные уже розданы
"
Я почитала про ваши подготовишки... Я в шоке. Бедные дети. Не знаю, для меня это еще один "+" отдать Матвея в 7,10, чтобы детсво продлить...
Потому как, видимо, дальше будет еще круче))
Почитала. Порадовалась)) Погрустила - ведь кто-то этот гемор реально пишет...
Тематика порадовала - сказка "Лиса и Козёл" - кто-нибудь реально слышал об этой сказке? опрос среди коллег показал, что никто.
Тема для обсуждения: "Грибы: я преодолеваю трудности." - я тоже хочу на эти подготовишки, мне есть что сказать по теме))))
Программа по английскому - после моего дикого хохота мои англоязычные коллеги посмотрели программу и спросили, "это программа экспериментальной пыточной или как"?
слуш, а книжки практически все, по которым и мы занимаемся.. ну, что сказать - жизнь.
такое ощущение, что это просто "написано" - а по теме, аа, пройдут и ладно.
Ну извини. Да я зануда. Программу для подготовишек действиительно не читала, а вот в этой школе уже была и с директором разговаривала, узнавыала требования к поступлению на подготовишки, чтобы успеть ребенка натаскать. Моей же уже почти 2, то есть у нас не так много и времени осталось на выбор школы. Про раньше думать - я имела ввиду, что на мой взгляд, больше вреда уже будет от дергания ребенка, чем от того, что он пойдет в первый класс. Но это мое имхо и все, без претензий.
Вон я свою в сад отдаю после НГ, а няня ноет, что она маленькая, ей там тяжело будет. Вото и думай, кто прав