растут еще абрикосы, периодами между лютыми зимами - персики, а еще черешня, вишня, земляника, клубника в "детских" масштабах - мелких накормить.
Малины много.
ЧЕрт, так хочется сидеть у воды и ни о чем не думать.. о работе, в первую очередь..
Надь, ну рзница же очевидна между деревней и поездкой куда-то там еще. и эта разница даже не море. и не осмотр достопримечательностей. а главным образом - отдых от быта. вот именно это для женщины самое главное. я поэтому даже апартаменты в отпуске не люблю, а только отели - чтобы ваще по минимуму бытовухи делать - даже постель не заправлять как следует)) а уж тем более не готовить, не убираться и не заниматься огородом. да даже если огорода нет, в своем доме всегда полно РАБОТЫ. и если для мужчины, который в городе физическим трудом не занят, дачно-деревенская работа - это реальная смена деятельности, которая может быть в радость, то для женщины такого нет. она как дома постоянно готовит, убирает, моет, стирает, гладит, так и на даче.
лично я больше всего именно от этого отдыхаю в отпуске. а море и красивые виды - это приятный бонус.
и вот тот аспект, что это родина мужа - на самом деле очень много позитива добавляет в его восприятие этого места как места, в которое он всегда хочет возвращатсья и где хочет проводить время. родные с детства места - это сила. но силу они дают только тем, для кого они родные. я боюсь что твой муж просто не способен осознать, НАСКОЛЬКО только этот факт, отдельно взятый, делает разным ваше с ним восприятие домика на берегу Дона.
у тебя, учитывая что уже 14 лет вместе, мало шансов изменить отношение мужа к твоим потребностям. тем более судя по всему ты таки шла у него на поводу все эти годы, позволяя строить дом и совершать прочие улучшения в загородной резиденции, что наверняка вселяло в него надежду что это изменит твое отношение. хотя здесь я могу ошибаться, мужики бывают очень упертые. но в таком случае тем более его мнение что ты плохая мать "патаму чта", уже не изменить.
так что остается только принять, что муж думает о тебе плохо в моменты, когда ты ездишь отдыхать одна. но самой из-за этого постараться переживать по минимуму. хотя понимаю что это сложно. мне тоже бывает сложно не переживать из-за того, что муж думает про меня всякую фигню, про которую я уже задолбалась оправдываться и доказывать что я не виновата. это сложно, но прогресс на этом пути куда более реален, чем на пути доказывания мужу что он не прав))
Умница ты моя, все разложила так, как и есть. Вот я съездила - пять дней проблема грязной посуды меня не колебала - и все хорошо..а там думай - ужин готовить или с детьми на велике поехать.
мужикам проще - муж там вообще не ест, один раз вечером мяса на мангале (на всех, ессно) нажарит - и хорошо))) а так его проблема еды и готовки не заботит.
В общем, практика показывает, что на отдыхе без мужа даже легче, т.е. помощи как таковой мне не надо, а альтернативные мнения там не нужны. ПОэтому будем ездить без него) а по фигню и думать - а, вот я вернулась, у меня солнце в голове, пуст думают что хотят, от психов надо чащу уезжать, причем за мужнин счет, дада))) свой отдых от нас пусть оплачивает сам, правильно?)))))))))
Обязательно бы ездила на море, т.к. на Дону дайвинг фиговый :)