Сообщение от
Пингвинарий
Плюс ко всему, как мне советовала психологиня - на "невинные" вопросы, по факту являющимися для мамы запросами на ввод тебя в нужное ей состояние (агрессии, раздражения, юросания трубки и т.д.) по известному сценарию, надо завести контр-вопрос, который будет всегда одним и тем же (для начала). ПРичем этот контр-вопрос желательно должен не вызывать контр-агрессии, и быть как бы узнаваемым с пониманием его первоначальной сути... ну типа
Например - вопрос - "А вы что, еще не купили стол, как я тебе говорила?" - ответ - "А ты уже перестала пить коньяк по утрам?" - это из Карлсона, далее вычитываем дальнейшее реагирование из сответствующдего абзаца книжки)))
Илби что-то такое.
Желательно одно и то же, почторяемое с механизмомм попугая. На рявканье в тему - Как ты со мной разговариваешь и что за глупые. - так погоди, значит, не перестала? Если нечего больше обуждать, то пока.
Знаааааешь как работает, радость моя? ууууууууууууу.... НО о тихой доверчивой близости можно, кнеш, забыть, но зато сколько в доме тишингы и спокойствия.. на очередные "Закрой рот, я с внуком говорю" - следует невинное - так ты все еще не перестала пить коньяк по утрам?" - лдалее откидываетесь в кресле и наблюдаете результат.
Сил вам!