Сообщение от
Иванов Сергей
Оля, как бы объяснить, я просто не призываю рубить вот так с плеча, прочитав ситуацию только с одной стороны, причем, зная женщин (ну не зря же я здесь столько лет :)))
Так вот, у меня нет брата, я вообще рос в семье, которая отдалилась ото всех родственников по объективным причинам, да и по субъективным. А сейчас я живу фактически в семье жены, очень большой и очень дружной. Со своими тараканами, недовольствами и прочим, но в которой немного другие отношения между людьми.
При этом, если бы родители меня о чем-то просили помочь деньгами или трудом, я бы помог, нашел способ, чтобы это сильно на жене и дочке не сказалось, но это мой долг, они меня вырастили, очень во многом помогали, пришло время и мне помогать им. Был бы брат все бы зависело от наших с ним отношений, были бы отношения как с родителями (а почему нет?), помогал бы ему, пофиг, что дача будет на него оформлена, я смог бы на ней появится в любое время и был бы там желанен. Если нет, не помогал бы, но тогда и не просили бы меня, уверен.
Плюс мы сейчас точно также живем на даче родителей жены. Мы много чего делаем, много чем помогаем, но я не могу считать себя там хозяином, мне на все нужно спрашивать разрешения. Почему нельзя исключать такой же ход мыслей мужа автора темы?