ничего я не потеряла....я отвернулась что бы слить макароны...и вот тут сработал как тот самый несчастный случай...непредсказуемо взял и тронул плиту...и папа наш кстати рядом стоял...
Вид для печати
У меня претензии к мужу не в том, что он посуду не помоет или гвоздь не прибьет. Образно. Фиг с ней, с посудой, я сама помою утром, если лень сегодня.
Он в быту золото на самом деле - и картошку почистит, если попросить, и кран починит, и гвоздь вобьет.
Траблы часто с тем, что муж тыкает носом меня. Что я не так дом веду. Перерастает во взаимные претензии.
Или с тем, что мне нужна помощь в чем-то, а у мужа либо другие планы, либо не то настроение, либо вообще зачем мне помощь, сама справляешься прекрасно.
Либо вот с построением локальных планов без учета моего на то мнения или обстоятельств.
С компом - ну я ж тоже не без греха, тоже сижу на Хлопотах, просто делаю это не в ущерб.
У нас двери нет на кухню, да и не любит ребенок когда я закрываюсь от него. Мамсик.
Воооо, комп - зло. Вместо того, чтоб погладить белье, сижу тут, лясы точу )))) Тут мы с ним похожи, поэтому я не против компа в принципе. Просто за его разумное дозирование.
Бывает такая кнопка. Называется "думай о ближнем". Просто у некоторых она заменена на кнопку "думай о себе".
Мне кажется, что ты не совсем меня поняла, допускаю, что и я тебя.
я правильно тебя поняла, что человек с кнопкой "думай о ближнем" каждый раз, когда его о чем-то просят, прекращает свои текущие дела, вслушивается в просьбу, вдумывется, осознает нужду ближнего и приходит на помощь?
если да, то лично я таких людей в реальности не встречала за всю жизнь. а ты? я и сама далека от этого, мне кажется, такое поведение нерационально с т.з. психического здоровья и природой в живые организмы, в т.ч. в человека, не заложено. природой заложено, что человек заботится о себе + мать о маленьких детях, а другим оказывает помощь только в свободное от этой заботы время и при достаточной настойчивости и убедительности просящего.