Так смысл опроса был в том скольно нужно дать денег сейчас не работающей маме, которая уже для себя выбрала сидеть с ребенком хотя б до 3-х лет, чтоб она передумала. Как известно все в мире продается и покупается, вопрос только в цене. Вот я и говорю за свою ЗП на додекретной работе равную зарплате няни + 5-10 тыс. как повезет с няней я не выхожу пока и не планирую до 3-х лет. Но если б мне пообещали 200 тыс. я б пересмотрела свою точку зрения. При этом за те же 200 тыс. я б не вышла от совсем младенца, но пообещам мне по поллимона за месяц, думаю смогла б пожертвовать рабочим днем и полгодика попахать, зато заработать на дальнейшее. Да эта цифра не реальна, но вот она цена за которую я б продалась скорее всего без раздумий.
Однажды еще до ребенка у меня на работе быа ситуация, несколько дней до моего отпуска которого я год ждала, путевка оплачена, визы сделаны, у мужа тоже отпуск подписан, и сваливается на голову проект, кучу народа отзывают из отпуска, мне тоже предлагают в отпуск не ходить за компенсацию. Выясняю размер компенсации - всего лишь двойная оплата. Объясняю что мне это никак не подходит, во первых путевка дороже, во вторых это мой единственный шанс в году на совместный отпуск с мужем. Спрашивают сколько ж тебе надо чтоб ты в отпуск не поехала? Отвечаю - стоимость квартиры 2-ки в Москве, оветили это не реально. А я ответила что это единственная моя цена за то чтоб остаться без намечанного отпуска с мужем. В итоге я единственная из тех кто на этот проект планировалась поехала в отпуск. остальные получили компенсации но очень жиденькие и куции.
Вот и сейчас я называю деньги за которые я б все бросила.
А про реальность цифр, возможно те кто уже получают 100, 200 и более, просто уже вышли из дектретов дабы места не потерять и в опросе не участвуют. Про себя скажу думаю за 80 -100 тыс. для меня найти работу на полный день было б реально, но она плохо б совмещалась с маленьким ребенком, и на 100% требовала бы няни часов на 12 в день.
А вот если говорить о после 3-х лет, когда я надеюсь сын таки к саду адаптируется и если не будет все время болеть и я смогу хотя б о неполном дне подумать, неполный день я б и на 30 тыс. вышла, но именно из-за прелести неполного дня после 3-х летия ребенка и с обязательным условием что он ходит в сад и мы умудряемся обходиться без няни.