я нет, я вообще сложно прощаю, хотя это и не по-хритиански.
не простила бы.
Вид для печати
я нет, я вообще сложно прощаю, хотя это и не по-хритиански.
не простила бы.
Больше всего удивляет мама этого мужчины - неужели она ему мозг не вправляет и пускает к себе обратно?? Или она про внуков ничего не знает?
Ну вот ты раскритиковала васю, посоветовала петю. А подруга потом выбрала васю, вышла замуж и детей родила. И что? Подруга потом всю жизнь будет считать, что ты против васи, видишь в нем кучу недостатков и вообще. Мне было бы неприятно узнать, что мои подруги высказывают такую конкретную позицию против мужа. В результате есть риск потерять подругу... Мама тоже может сказать сыну общие слова, но выбирать за него кто ему милее - имхо не стоит. Не ей же жить с этими женщинами. Женщин много, а сын один))
А не кажется, что отсутствие детей у автора и ее мужа - это знак свыше? Т.е. и "не надо" было рожать от этого мужчины, может, просто судьба хранит, а?
Ну а по делу - я бы повела себя как жесткая эгоистка. Поставила бы мужа перед выбором: или возвращается и общается с детьми только на ВАШЕЙ территории или на нейтральной но в ВАШЕМ присутствии (мнение Л в данной ситуации побоку - она лишняя), или выметается из вашего дома и вашей жизни и чтобы даже носа на порог не смел показать. Еще раз повторюсь, вы не в той ситуации, чтобы сейчас миндальничать и думать о чувствах мужа, его детей или Л. Вы и только ВЫ. Остальные или подстраиваются под вас, или они вам не интересны.
В 40 лет совершенно не поздно начать новую полную интересных вещей насыщенную жизнь.
Мамина подруга развелась в 50 лет. И у нее было только одно сожаление - "а чего ж не раньше то?". Ведь могла бы на несколько лет раньше стать свободной, интересной женщиной.
P.s. Не так давно краем глаза видела по ТВ передачу о В.Золотух*ене, у которого и жена первая-официальная, и новая молодая "сожительница", родившая ему ребенка. Все все знают, но живут мирно. Ночует он у жены, но любовница на всех мероприятиях и приемах в качестве хозяйки выступает... Кому что...
P.P.S. Только увидела, что тема старая. Сорри, что подняла...
Так чем дело-то закончилось (ведь уже 2 месяца прошло...)
Интересно как вы рассуждаете, думаете другая женщина вот так спокойно отпустит двух маленьких детей на чужую территорию? Представьте на минутку, что ваш муж ушел от вас и женился на др.женщине, а теперь будет брать их к себе домой или в парк, но в парке еще с ним и вашими детьми будет гулять его жена. Лично я бы своих детей на территорию другой женщины в такой ситуации не отпустила, исключение - только если бы я ушла от мужа к другому мужчине.
А в такой ситуации, как описывает автор, жена и любовница - враги. Разве можно отпускать детей на территорию врага? Думаю этот ультиматум обречен на поражение.
Горбатого как говорится могила исправит. Нужно строить новую жизнь, а с этим мужчиной счастливого будущего я уже не вижу, его багаж(в виде детей) будет всегда напоминать о том предательстве, которое он совершил.