Сообщение от
cat
Когда я лежала в РД, при мне была ситуация, женщина в возрасте гдето 42-43 года родила здоровенькую девочку, а сама оказалась в реанимации, что точно там случилось-я не совсме в курсе, но слышала от рыдающей мамы в кабинете зав. отделения, что мама в тяжелом состоянии, лично слышала слова типа что возраст + болячки хронические(какие-я не знаю) дали вот такой результат, что мама в реанимации в бессознательном состоянии при наличии уже одного ребенка. На что у меня автоматом возник вопрос - а настолько ли это ей нужно было, чтобы поставить под вопрос свою жизнь и благополучие старшего ребенка и в последствии младшего. Еще одна история у меня от подруги, мама ее умерла, когда ей было 5 лет, она ее родила тоже в 40 и у нее отказали почки, после Б и родов остро развилась почечная недостаточность, мама долго боролась как могла, но в итоге она умерла, и моя подруга(мы уже в институте учились) не могла даже в 18 лет говорить о ней без слез, для ребенка стало жуткой травмой, что естественно. Так что бывает разное, не дай Бог.