ну там же на потуге голова вниз идет, а в перерывах "уходит". это как я себе представляю. ну врачам проще , когда ты сама потугу чувствуешь, заглядывать не нужно, как я себе это понимаю
Вид для печати
у меня с первым ре потуги были с анастезией. Этого как бы никто не планировал, просто уже полное открытие и потуги начались, а анастезия еще не кончилась. Потуги я чувствовала, но больно совершенно не было. Просто давление на заднюю стенку куда то. Тужилась хорошо, все получилось довольно быстро не смотря на эпидуралку.
Второй раз рожала вообще без анастезии - узнала наконец, что такое потуги)) Но особой разницы в скорости родов и потуг не почувствовала. Просто без анастезии не тужится было просто невозможно - прямо как стихийное бедствие, а с анастезией ты только слабо что-то чувствуешь и тужишься в общем то по команде врача.
меня за сутки до родов полоскало из всех щелей (извиняюсь, за подробности). и муж мне судна едва успевал менять. была в родблоке на ктг.
Иногда и себе сложно признаться в этом. Если "веришь" что все хорошо и ничего не изменилось, то тыкать будешь "не жалею" )) (я не имею ввиду кого то определенного)
Я знаю, что причин для порчи отношений много. Но отношение мужчины, после совместных родов, к женщине, могут изменится и не каждая захочет видеть причину, одну из причин, в изменениях именно в этом.
Судя по ответам, мне одной так "повезло" с совместными родами :)
Ну тут приходится выбирать либо садизм над мамой либо над ребенком..помоему лучше маме потерпеть чем рисковать здоровьем ребенка.
И кто сказал что у их там так?? За деньги конечно любую анастезию сделают некоторые врачи но это не значит что это хорошо. И у нас и у них это плохо. Нормальные врачи сделают анастезию под конец только если маме совсем плохо, а в остальных случаях должна терпеть, боль через время забудется, все в конце концов рожают, а вред возможный на втором периоде под анастезией вполне имеет место. На курсах все это расскажут, да и в книгах в том числе и забугорных это подробно расписано. У нас кстати на курсах первый лектор была с европейским опытом акушерка и что то она того же мнения. Если уж хочешь эпидуралку, то ты должна решить это заранее обычно в примежутке когда открытие 4-7см. А к потугам наоборот надо чтоб ты уже отошла от нее. Тогда это будет минимальный вред и врачи не против, а многие только за не переутомлять роженицу на схватках. Но не все бывает по идеальному сценарию и осложнения всякие тоже имеют место быть..
Меньше секса не стало совершенно. Но изменилось восприятие мужа меня как женщины в сексуальном аспекте. Сложно объяснить.. То интимное, сексуальное и красивое стало для него чем то механическим, что ли. Вот смотрели "секса много не бывает", там героиня описывает свое состояние во время секса и восприятия себя, что то подобное было у мужа. Но это не причина расставания, с этим можно было жить и сексом заниматься :) как мне кажется со временем бы, возможно, все бы вернулось на свои места. Но тем не менее вкупе со всеми проблемами в отношениях, сыграло свою роль.
Я б все же подумала о ребенке и о том, зачем мы вообще испытываем боль в родах. А боль нам нужна как индикатор, чтобы мы искали более удоьное положение, рассалблялись, дашали и это все в купе облегчает ребенку проход через родовые пути. А еще о том, что в нормальных родах боль вовсе не запредельная. И вообще рожать - это не столько больно, сколько очень трудно и выматывающе