Все не так страшно, не борись)) и браслетик пригодится, не ночью, так днем
Вид для печати
у меня совсем не скромные)))))
Аналогично))
Как планируешь рожать и зачем много гомеопатии принимаешь?
У меня рождение первого и второго ребенка вылилось совершенно в разные суммы, и даже не потому что осталось что-то от старшего, а потому что и беременность и здоровье ребенка было разное.
Так как первая беременность была проблемная, а районная врач в ЖК была дура, то у меня много ушло на консультации врачей, платные УЗИ, анализы, лекарства, благодарность врачам в больницах, контракт в РД (на тот момент 55 тыс.). Потом были проблемы со здоровьем ребенка, поэтому помимо страховой медицины (контракт около 70 тыс.) также были дополнительные затраты на платные анализы, вызов альтернативных специалистов на дом, лекарства и т.д.
Вторая беременность была без проблем, да и врач в ЖК поменялась и меня устраивала. Поэтому сумма на УЗИ, доп. консультацию врачей и лекарства были в разы меньше чем в первую беременность, так же был контракт (65 тыс. по моему). Страховку ребенку уже не брала, совмещала районную ПК и частных врачей на дому (вкл. прививки), ребенок почти не болел. Поэтому опять же здоровье ребенка в первый год ушло в разы меньше чем с первым.
Также тяжело прикинуть сумму по вещам: с первым ребенком я маньячила и у нее было столько вещей, что и по разу не успевали одеть, со вторым такого не было, с первым покупала много ненужных прибабахов, со вторым уже понимала что мне реально надо, у первого было дикое раздражение на все памперсы, поэтому только япошки были, которые менялись чуть ли ни при каждом пописе, со вторым памперсы по большому счету можно любые (на памперсах экономия). При этом первая почти на чистом ГВ до года и плохо очень ела (минимальные суммы на еду), второй с полугода на смеси и прикорм ел огромными порциями (затраты на еду как на взрослого человека почти, смесь дорогущая). Первая пошла после года и на обувь практически не тратились. Второй пошел в 9 мес. и уже кучу обуви сносил, перерос.
И так можно долго продолжать. Я не так давно пыталась подруге примерно прикинуть сумму на первый год и поняла что очень сильно зависит от течения беременности, собственно самого ребенка (здоровье, как ест, какие памперсы и т.д.) и также от желаний мамы (какая коляска новая /бу, какая кроватка разброс цен огромный, сколько дополнительных приблуд для своего комфорта она желает купить, как она относится к детской одежде и т.д)
Ален, ты дома решила?
и про гомеопатию тоже интересно
Ну да, помню себя скачущую на фитболе, время 4-й час утра, а у меня уже 3-я такая ночь. На след день у меня уже начались от недосыпу галлюцинации. Настоящие. Брасле наверное со мной бы уже разговаривал :d