Терапевт на дому особо и не может ничего сделать, только послушать. Поэтому я и написала, что надо идти в многопрофильный центр, пусть обследуют и ищут причину.
Вид для печати
Тань, может не Инвитро? Ты сама как-то советовала лабораторию на Красных воротах где-то... где Саше анализы насчет роста делала... У меня у мамы несколько лет назад был Эпштейн-Барр (что для взрослых вроде нетипично), в Инвитро не обнаружили, а вот в больнице - нашли, но там анализ, конечно, дольше делали. Началось все с орви, потом была постоянная слабость, несколько недель не могла выздроветь, в итоге чтобы понять что с ней мы ее платно в больницу недалеко от нас положили, НИИ Геронтологии - http://www.niigeront.org/home.
Скорая вам без толку имхо.
И неврологию проверьте, я знаю случай, когда у женщины несколько недель бессимптомно температура поднималась выше 38, врачи ничего не могли найти, в итоге через какое-то время инсульт.
Тебе сил и спокойствия, мужу здоровья!
четыре простых шага к распознаванию инсульта
1. Надо попросить человека улыбнуться. Если это правда инсульт, он не сможет этого сделать обоими уголками рта. Улыбка получится кривой.
2. Попроси сказать просто предложение вроде «Сегодня хорошая погода». Не сможет сказать внятно.
3. Попроси поднять одновременно обе руки. Если это инсульт - не сможет или сможет только частично.
4. Попроси высунуть язык. Если он искривлен, повернут - это тоже неблагоприятный признак.
Lukaa, а сколько продолжаются такие симптомы? Может быть через две недели уже все аосстановится, нет?
Я не врач, но у моей родственницы был инсульт, который именно таким образом диагностировала моя мама (которая тоже не врач ни капли). Говорит, тетя нормально выглядела, нормально себя чувствовала, но что-то стало не так с мимикой, причем даже невозможно было понять, что конкретно не так. Она попросила ее улыбнуться, вышло как-то криво, и две руки одновременно она поднять не смогла. Нарушений речи при этом не было. Вызвали скорую и да, диагностировали инсульт.
Может я ошибаюсь, но даже малый инсульт за две недели не проходит, симптоматика дольше присутствует.
на сколько я помню общий анализ крови можно сдать и поев, это сахар сдают натощак
У мужа сестры были похожие симтомы как раз при клещевом боррелиозе. У него пятно было, но через какое-то время после укуса и не в месте укуса, поэтому они не связали это с клещом, хотя обратили внимание. А симптомы похожие на описываемые, у него начались уже гораздо позже.