Все верно, только наоборот - чем меньше дырка, тем больше зона фокуса :) А вот диафрагменное число при этом увеличивается. f1.4 - большая дырка, f14 - маленькая.
Вид для печати
Все верно, только наоборот - чем меньше дырка, тем больше зона фокуса :) А вот диафрагменное число при этом увеличивается. f1.4 - большая дырка, f14 - маленькая.
Про диафрагму Даша написала.
Действительно, чем меньше дырка, тем света меньше а глубина резкозти больше. Косвенно на глубину резкозти также влияет фокусное расстояние.
Размытие - своего рода художественный эффект, акцентирование внимания на объекте или детали объекта. Штука субъективная :)))
Довелось подержать в руках Кенон 500 с китовым обьективом 18-55. Дали на пару дней.
Однако, разочарована.
Вернее, нет, не так.
Сначала взяла в руки, пообвыклась с управлением, покрутила настройки.
Сделала несколько тестовых снимков - так, сяк, а вот так, а вот эдак.
Обрадовалась скорости.
Ну и два дня напропалую фотографировала ребенка. Основной-то обьект именно он.
Фотографировала на 2 фотика сразу. Сделала снимков 50 на один, отложила, взяла второй - условия сьемки старалась чтобы были идентичны. Режимы на зеркалке ставила разные, экспериментировала с выдержкой (но больше 1/60 не получалось снять в движении ребенка, все смазывало), с диафрагмой, ставила ИСО выше-ниже, экспозицию больше-меньше.
Снимала на зеркалку в джипеге. На свой соответственно тоже.
И потом на компе придирчиво сравнивала.
Итого.
На плохом свету фото на зеркалку без вспышки не получались. Вернее, технически получалось, но фокуса не было почти не на одной, фотографии темные, нерезкие, какие-то глухие.
То есть использовать зеркалку без вспышки дома не вариант, фотографии получаются плохие.
С вспышкой, прикрытой для рассеивания салфеточкой, все значительно улучшалось.
Но... при этом во многом терялось преимущество зеркалки.
То есть поначалу опять-таки радость от скорости и от снимков (на экранчике-то результат видно)
Но кадров через 20 батарейка притухала и камере требовалось время на подзарядку вспышки. То есть получалось ровно то, что и у моей камеры. Ну может чуть быстрее все работало. И после подзарядки еще несколько подряд фоток можно было сделать.
Но все-таки перезарядка вспышки влечет за собой перерывы в сьемке, за которые может случиться что-то интересное.
А дальше вообще почти полное разочарование.
При рассмотрении фотографий разницы практически не видно между моей и зеркалкой.
Разница чувствуется при приближении участков - у зеркалки разрешение больше и соответственно пиксели проявляются на шаг позже.
Домочадцы посмотрели и сказали, что тоже не видят разницы.
У них наметилось единодушное мнение - брать вспышку.
А я не знаю. Хочу наверное услышать, что Кенон 600 или 60 дадут ну просто принципиально иное качество. Вкупе с обьективом Л 24-105.
Или не услышать. И тогда - Сергей, подскажите, пожалуйста, к моему http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0588&hid=91148 любая вспышка подойдет?
Я что-то бегло посмотрела - практически у всех вспышек написано, что совместимы с камерами ЕОS. А к моей, выходит, не подходят?
Тань, а покажи, пожалуйста, пример фото с концерта.
Что получается на профи-технику в условиях плохой освещенности.
Да, покажи, пожалуйста!
Правда, все-таки условия не равные - фотограф с опытом сьемки и мама с фотоаппаратом - это разные весовые категории.
Но все равно интересно.
КЗ Россия для меня, пожалуй, слишком на данном этапе.
А вот утренник в саду - очень интересно с точки зрения фото. И со вспышкой, и без, ну и соответственно чем снято, для статистики.
Таня, а какой ты сейчас аппарат приобрела? Может ты уже отвечала, но я не увидела.. И какая модель вспышки?
Ну если под зеркалкой тут подразумевается 500d+китовый набор, то наверное, да. И все же между запорожцем (500d+кит) и феррари (марк+L) существуют частицы материи, а не просто вакуум. Могу для примера кинуть мои сегодняшние фотки - мы ездили на ДР. Снимала дома, освещение плохое, в оригинале много темных фото (но это рав! из джипега ничего не вытянешь), фокус частенько промахивался (особенно когда дети двигаются со скоростью детей), и я при просмотре фото на экранчике было пожалела уже, что не взяла вспышку... Но в итоге на компе все оказалось не так фатально. И на мой взгляд, все же спутать эти фотографии со снимками, сделанными мыльницей, ну.... не знаю, как ты считаешь? И это далеко не марк, это всего лишь 550д+бюджетная светосильная сигма(1.4) + 1час на обработку в фотошопе(на весь альбом целиком). Вот альбом (уберу потом ссылку, так что плиз не цитируйте вместе со ссылкой):
https://picasaweb.google.com/1125151...eat=directlink
Мне нечем хвастаться, эти снимки просто в качестве примера, на что способен недорогой набор, ну и опровержение категорического утверждения насчет невозможности снимать дома бюджетной зеркалкой :) Меня лично такое качество за эти деньги устраивает.