Если школа под домом где мама час?:)
Вид для печати
Если школа под домом где мама час?:)
А у меня с мелкими бзик, это срыгивания и когда носом в подушку или матрац уткнется
никогда бы не оставила...ни дома ни в машине ни где либо еще
даже в голову бы не пришло
у меня и без оставления был бзик на этом первые месяцы, я на кухню боялась отойти, или что пеленкой себя накроет.
Но чуть старше, уже ребенок может поднять головку, положить на бок, но в кровати я ничего не оставляю, если выхожу из комнаты.
Дети не так беспомощны, как кажется на первый взгляд. Но это я не к тому, что можно их оставить одних на час))...
Не надо в кровать к младенцу класть подушки и перины и все будет ок. У новорожденного есть рефлекс - если вы попробуете уложить его на живот, то ребенок автоматически повернет голову влево или вправо. Т.е. он не уляжется никогда ртом вниз, а голову повернет. Природа очень мудра. Если бы такого не было - младенцы бы часто погибали.
Не оставила бы. У нас у друзей была ситуация. Ребенку было тоже где-то года 3. Мама уложила спать, а сама за хлебом пошла. По дороге ее сшибает машина. В больнице через несколько часов смогла назвать себя и дозвонились до бабушки. Бабушка примчалась к ребенку, а он дверь закрыл на защелку от испуга и кричит:"Открою только маме! Вас я не знаю!" Там и милиция блыа, и соседи пытались. Папа в командировке далеко, не вызвать. Уговаривали долго, так как поняли, что ребенок только испуган и не хотели дверь ломать.
После этих историй с защелками многие родители просто убирают защелки...
У меня младшая сестра однажды обварилась супом. Мама налила ей в тарелку горячий, а сестра баловалась и вылила себе на руку. Ей было 2.5. Мама поехала с ней в больницу, а я осталась одна - мне было 4. Вполне себе не плохо провела время. Сначала я самостоятельно легла и поспала. Потом приехал мамин брат - мой дядя. Я его хорошо знала и любила. Открыла ему дверь. Спрашивает - чем же сестра обожглась. Супом -отвечаю. - А что за суп? - Рыбный - Ну давай я этот суп доем, чтобы он больше никого не обжег)). И сьел всю кастрюлю с супом...
Так что бывает и все хорошо. А бывает и не очень...
Но в нашей ситуации был форс-мажор. А у автора знакомая уходит на час каждый день!
Я "псих" и мнительная личность, не смогла бы. Но у моей мымы 3-е детей (я средняя) и она так часто покупала, при этом жили в Москве. И отсутствовала и больше чем час. Я с шести лет точно одна дома была с сестрой младшей
в сов. время еще очереди были за всем. бедные мамы должны были там стоять. я соверешенно точно помню, что я одна оставалась. один раз правда ножницами постригла себе волосы... играла в парикмахера. бабушка потом меня в салон водила все переделывать.
на час я бы не решилась, мало ли что приснится, проснется и испугается. На 5 минут я двоих оставляла, надо было пару раз спуститься вниз, у подъезда что-то у подруги забрать (у нее сын рядом в машине спал и сама подняться она не могла, так обычно поднимается с сыном если что-то нужно отдать), перед этим обработка Саши, чтобы не пугалась, а мелкий пока не успевает заметить такое отсутствие