может они разные - у нас отварной кальмар, сельдерей, яйцо, огурец, соус, как раз соус то меня и напрягает
Кать, если не сложно, накидай меню чем вы питаетесь? А то я голову сломала - у нас и гипоаллергенная диета+ диета с дискинезией, у меня пока что то не очень хорошо получается совмещать - ребенок полуголодный второй день:( нам и животные жиры нельзя, и готовить супы только на овощных бульонах... короче, я как то пока не могу составить разнообразное меню:(
ну разве я сказала, что это плохо?:) для питания хорошо, а для маминого мозга, который должен придумать разнообразное меню - это плохо:) Слава богу, что хоть не придется отдельно для мужа готовить - он даже сам вызвался на такой же диете посидеть, тем более у самого проблемы. Мы год назад тоже сидели на диетах - дочь на гипоаллергенной, папа - на язвенной, но что то я плохо помню, чем кормила их кроме паровых котлет из индейки... пойду подниму тему с кулинарного....
Все супы на овощном бульоне: потом мясо отдельно отваренное добавляешь. Если мясо размолоть в блендере и эту кашу добавить в суп, то по вкусу почти от мясного бульона не отличишь.в общем, вполне себе вкусно.
Каши на 50 процентном козьем молоке.
Все вторые блюда -в духовке. Гарнир : рис, гречка, картофель, макароны.
Фрукты в сезон. Зимой каждый день компоты на заморозке.
На полдник фруктовые пюре , блюда из творога, блины/оладьи и прочее.
Ну главное-не жрать что попало. Исключить аллергены. У подружки дочку сыпало на все, абсолютно на все продукты. Они прошли тучу гастриков и дерматологов. На диете Дроздовской чистые. Постепенно ввели почти все продукты, ребенок чистый. Но как съест чего-нить не то в саду, опять краснеет.
Ключевое в лечении: привести желудок в норму, вывести все аллергены ( это всякие энтеросгели и прочее), затем может на пару-тройку недель назначитт всякие Хилак-форте и а-ля из той же оперы, а потом диета-диета-еще раз диета
Омлет, сырники (из нежирного творога), запеканки овощные, макаронные, творожные- в духовке.
Вареники ленивые, рыбку на пару, кролик тушеный, тефтельки.
Каши на воде+ чуток молока козьего. Делала микс из гречки+рис, перловая каша+ гречка, когда обычные надоедали.
Яблоки запекала, кисели варила.