Тоже странно, у нас много играют дети=)
Вид для печати
Ну развивалок сейчас море. У нас устраивали тоже, но это не то что в саду - это просто праздник, как в яслях или в младшей группе, а сейчас уже начинают ставить сценки, спектакли. На развивалках ты платишь деньги за занятия с ребенком, его развитие, а не чтобы к празднику натаскали стишок читать.
мы ходили и ходим на занятия и развивалки с года и семи. и везде система такая: позанимались, освободите место другой группе. неважно платные или муниципальные, места мало ... детям просто нет места играть, да и не поощряют это, да, можно с кем-то познакомиться на занятиях и гулять вместе, но лет после 4-5 это обычно такие стремные бабки и няни, а не мамы, я про баскова и про диеты с ними говорить не хочу, ибо гулять вам не тока с ребенком, но и с его не всегда приятным сопровождением. Хотя ребенок испытывает симпатию к какому-то ребенку на занятии и хочет потом с ним играть и гулять.
если бы не сад, он бы взвыл без общения.
по поводу болезней, я была мега домашняя, в школе болела постоянно.... заработала хронику лор органов.
+1 мы тоже с сестрой в сад не ходили. Правда мы играли друг с другом (разница у нас 1.5 года), т.е. играть вроде как было с кем. И ходили с 4 лет на фигурное катание, с 6 - в муз школу. Летом мы жили на даче - там играли целыми днями с другими ребятами, сами ходили гулять, и даже в магазин...
Но лично я тоже много болела в первом классе. Я недавно увидела свой дневник, там на последней странице написанно - сколько пропущенно. Была в шоке - чуть ли не половину пропустила!
Опять таки - были определенные проблемы с общением. Я стеснялась на переменах идти играть в коридор. Не убела бегать по лестницам, как другие - первое время пол перемены у меня уходило чтобы спустится с 4 этажа в столовую на 1-ом. Всякие грубые ответы детей повергали меня в шок, и я не знала как реагировать. Но тут многое зависит от ребенка. Я видимо какая-то скромняка оказалась. А вот у сестры младшей таких проблем не было почему-то :)
Еще смотрю на своего ребенка. В 3 года ему стало не интересно слонятся по лесу, ему стало не интересно на площадке более 30 минут, если там никого нет. А вот если там хоть один ровестник - сын будет с удовольствием играть и гулять часа 3. Ему очень нужно с кем-то поиграть, побесится ))
Ну тогда немножко про нас)))) наш садик в лесу, есть площадки на солнечной стороне, есть в тени они не 2х2, есть спортивная площадка, есть спец трасса для самокатов ну и стандартная детсадовская с беседкой песочницей и т.д. График у нас такой утром старшего в сад там занятия прогулки еда и сон. В это время с младшим я хожу на развивалки, гуляем, едим дома и ложимся спать. Младший ложится спать около 3-х дня и с ним, Спящим остается бабушка, я мчусь за старшим в садик и отвожу его на занятия, оставляют там, из кабинета в кабинет он переходит сам, я прихожу домой собираю младшего и мы идем за старшим, гуляем где-нибудь рядом и ждем пока он освободится. Ходим на изо, ушу, хор, хореографию, актерское мастерство. Домой приходим около восьми вечера, делаем дз для садика (обычно рисунок или поселка + логозанятия) в десять отбой. Короче я это к тому что можно все успевать. И в сад и на кружки.
А еще много тем - какой муж плохой, как с детьми тяжело. Но это же не значит, что все мужьями не довольны. И вообще давайте замуж не выходить - вон как много тем с жалобами на жизнь и на мужей. Просто народ любит пожаловаться и выговорится.А создавать тему в стиле "моему ребенку очень нравится питание в саду!" или "у меня очень замечательный муж" - такое редко бывает.
з.ы. И кстати - что прям такого ужасного в садовском меню? Мои дети с удовольствием едят. И дома тоже нормально питаются - не дошираком и не сосисками
Да утренники это все не то. Вот у нас в садике первая любовь))))) мало того что любовь, так еще есть и соперник)))))))) и постоянно идет борьба между моим сыном и другим мальчиком за место рядом с Ариной)))) а где еще так безболезненно набираться такого опыта как не в саду?)))))
Ради спектаклей мы ходим в театральную студию. Я предпочитаю деньги платить за развитие и мне стишки садовские категорически не нравятся:))) Мой деть декламирует стихи Пушкина, "Бородино" Лермонтова и, мне кажется, что это лучше стишков про зайчиков и "мамочку любимую мою". Это мое личное мнение, конечно, но я вот из сада вынесла в свое время один стих: "Ленину-слава, партии-слава, слава стране октября"))) Всему остальному научили родители и в школе. Сейчас от племянника, который ходит в сад слышу только стишки про зайчиков и прочую живность. А еще его любимая тема разговора, извиняюсь, про писюльки и т.д. Эту тему он развивает с первого дня в саду. И это несмотря на то, что сад очень крутой.
Садик в лесу - это здорово, я никгде таких не встречала. У нас в округе многие сады вообще с проезжей частью граничат и мне безумно жаль деток, особенно гуляющих в теплую погоду, прямо около дороги.