Немецкие поезда до Бельгии и Германии и Италии точно с эл. билетами))) думаю с Францией также)))
Вид для печати
Да не поедем мы транзитом, это я уже шучу. На самом деле муж у меня ездит мало, а мы с сыном много. Но сын с нами в Мюнхен не летит. Так что я могу потом быстренько и одна во Францию слетать на 2 дня.
Наша логопед скоро в Австрию летит по французской визе. Вот и посмотрим как у нее дела пойдут.
Перечитала всего винского, в голос ржем с мужем. Как только народ не летает, многие вообще польский шенген получают. И ничего, легко потом получают другие визы. Единой базы между визовыми центрами разных стран нет. На всем винском только 2 случая департации. Но там большие косяки по срокам поездки или типу визы (брал спортивную визу, а поехал в турпоездку). Остальные катались без проблем.
Если страна въезда другая, на вопрос погранца - почему открыл визу не у них отвечать, что летишь по родной визе через 2 недели (месяц и т.п.), а сейчас решил к ним заскочить. Пропускают всех. Для невладеющих немецким или английским советуют смело обращаться к очереди, там всегда найдется тот кто тебя переведет. Это лучше, чем лепетать и налепетать что-то не то. Лепечущих часто досматривают вплоть до просьбы показать наличку (сразу возвращают после пересчета).
В общем, описаемся на край немного, но в итоге все будет хорошо )))))
Гыгыгы... Цитирую мужа - "я что, проституцией к ним еду заниматься? Нет. Значит пустят!"
Железный аргумент ))))))))))))