вот мы склоняемся к Игнату, но описание этого имени как-то отпугивает...
Вид для печати
А мне Варя что-то совсем надоело последнее время ( Девочки-мамы Варюшек, не обижайтесь, только!!!) Если мы имя выбираем, то это безлико и явно к вашим лялькам не относится.
Так что все имхо. Вот еще лет 5 назад ( и более) Варя -да, это было "интересно", а сейчас Варь-как в нашем детстве Лен- по 5 штук будет в классе. И им всем будет обидно "Варя", "какая Варя?" У меня 3 знакомые подряд ( из трех) назвали дочек Варя за последние 3 года...
Так что если из этих двух, то я за Машу. Ну или еще подумать. Я сама ооочень долго думала как дочку назвать, все 9 месяцев голову ломали каждый день. Решилось все очень случайно)
с мужем взяли список женских имен, выписали каждый отдельно кому какие нравятся, получилось 2 совпадения. чтобы не ломать голову дальше, позвали старшую дочь, она выбрала из них одно. немножко подкорректировали и так и назвали. у нас девчонки Виктория и Катерина.
Мне оба имени нравится, но больше Варя, чем Варвара. Имя для дочки выбирали из трех - Маша, Ксюша и Катя. Первые два очень популярны, решили назвать Катюшей, смотрю, что это имя тоже популярно оказывается)))) но на площадке и в окружении мы единственные.
Сейчас имя Варвара будет смотреться совершенно нормально. Идет мода на возвращение старых имен. Даша вообще в десятку входит, Святослав, Святополк, Ярослав..
Варвара Дмитриевна звучит хорошо, благородно. Мне вспомнилась Дарья Дмитриевна из "хождения по мукам".
Варвара тоже уже в десятку вошла:
http://zags.mos.ru/stat/imena/imena_devochek.php