А сколько лет?
Вид для печати
У меня еще не было ребенка,я беременная защищала диплом.Муж вроде норм,встречал меня все три года на машине;)но реально тяжко,на третьем году хотелось уже скорее диплом и свободу от этой обязаловки,хотя учиться очень нравилось и получалось,и полезно для работы было. Но даже любимое занятие может утомить.
Ну у меня специальность антикризисное управление и предметы шли с этим уклоном, было много всего по банкротству, вел отличный препод..убили его вскоре, один из разработчиков закона о банкротстве, реструктуризация, наблюдение, внешнее и конкурсное управление. В общем 2 года было все с этим связано. Просто курс антикризисное управление явно ни о чем, хотя для меня все 5 лет были ни о чем, единственное, что я вынесла это знания по оценке (было много ее, так как связанные дисциплины), ей и занимаюсь, пойти в арбитражники даже мысли не возникало, особенно после убийства Таля. Отложилось у меня тогда это. Кто тогда мог знать, что с оценкой будет такая же жопа рискованная.
Нам говорили, что у них там грядут какие-то перемены, в смысле на внутренней кухне ФА. И мы попали оч удачно до этих перемен. Когда я поступала, группы по субботам не было, сказали, что преподам в лом таскаться. Ещё у нас была просто суперская кураторша курса, она нам во всём помогала и выбивала нам самых лучших преподов, это выяснилось на беседах с преподами в кулуарах на последних курсах.
Меня 2 раза в неделю по будням не сильно парило. Я даже радовалась, что 2 выха полностью мои, чтобы самой заниматься. Занятия шли на Аэропорту, там рядом с метро, но я в области живу и окончание занятий в 21:30 мне было критично, хорошо, что муж на машине возил, иначе даже не знаю, как.
Мутные преподы были, но по таким же мутным и ненужным предметам, а всё, что по специальности были отличные преподы. Один лентяй попался, но мы девушки настойчивые, взяли его измором, пока не докопались до сути вопроса на семинаре. А он хотел поскорее домой свалить, но не тут-то было. Дядька сам умный, а вот объяснял не фонтан, но мы его дожали :)
У нас группа подобралась таких, кому очень нужны знания за уплаченные деньги.
Кстати, успех занятий и полученных знаний зависит от подобравшейся группы, если соберутся пофигисты, кому только диплом нужен, мне кажется, и качество преподавания будет хуже, истина она ж в споре рождается и в заданных вопросах, когда начинаешь разбираться, что к чему. У нас все дотошные собрались.
сейчас вечерка 4-5 раз в неделю, на мой взгляд это полностью несопоставимо с работой и семьей.
С другой стороны меня очень беспокоят все описанные тобой проблемы заочки. Но, как ты правильно написала, дорогу осилит идущий. Я понимаю для чего туда иду, и не жду, что кто-то будет вдалбливать мне знания в голову, как в школе
Кстати, Татьян, ты на каком отделении и в каком здании. Я сейчас на сайте посмотрела - у них аж 11 корпусов. Причем есть удобные, а есть жуть )