+1 к нук ортодонт. Мы предпочитаем латексные. Еще bibi ортодонт
Вид для печати
Ань, так получилось приучить к соске???
У нас сейчас доктор браун. Берет неохотно. А мне без соски никак..особенно если ор на улице\в помещение не дома\и тд.
В общих чертах нет. Хотя сразу выплевывать перестал. А вышло так. Мы в 5 месяцев начали использовать круг для плавания. И он со второго дня повелся засасывать край круга. Чтобы он этого не делал, мы стали вставлять ему в ванне пустышку, которую этот круг как бы зажимал. В 6 месяцев стал проявлять к ней интерес как игрушке для обсасывания. Но все же девайса "пустышка" в нашей ежедневной жизни нет.
Дочка с рождения сосала соску, а вот сын так и не взял. Сколько я не покупала, сколько не пробовала, сколько не приучала, дохлый номер((( помню как он орал, когда я за дочкой на занятия приходила. Аж до сих пор дурно)))
Но зато сейчас у нас нет проблем с отучением)))
Все не читала. Мы пытались приучить долго, даже как невролог советовала, на соску резинрчки от маски одевали и за уши цепляли (не считайте за издевательсьво :-)), онатолько громче кричала и выплевывала. А месяцев в 5 сама началасоску сосать, когда зубы сьали сильно беспокоить.
Мне очень было надо младшую к соске приучить, билась с ней до полугода, бесполезно. Соску воспринимает только как игрушку, которую можно погрызть.