у меня и следа не осталось, если не веришь могу фотку прислать)))))
Вид для печати
у меня и следа не осталось, если не веришь могу фотку прислать)))))
Тотош, не парься ))) В родах тебе уже все равно будет )) И потом тоже :) Поверь )
У меня там полно швов, правда не совсем прям там, а рядом (по соседству) ))))))
я ж тут постоянно своего волшебника проктолога рекламирую... так что уже не секрет..
Именно из-за этих швов было ПКС
но это их единственная роль в моей жизни
А так - не видно, не слышно, не чувствительно
Так что это последнее, о чем бы я думала
Главное - это здоровье малыша и твоё
В первых родах была эпизио. Почитала тут - и даже обидно стало за себя: я не орала в первых родах, думала о детке, никаких обезболиваний и прочего, врач другим девочкам говорила брать с меня пример, что я c душой рожаю . Но на потугах ничего у мня не получалось :(детка была кругленькая как мячик, а акушерка равнодушная, так как была договоренность с врачом.
Ну и я готовилась только по книжкам- мы в провинции, курсов тогда не было.
Во вторых родах муж посулил акушерке благодарность, и она очень постаралась. Ни разреза, ни разрыва,хотя сын 4кг, 57 см. Ну и организм уже вел себя по другому-он знал,что делать сам. Это Такое счастье-когда после родов можно сидеть )))!
Так что я за курсы и за стимуляцию заинтересованности акушерки :)
А можно дать ссылки на исследования? Как они проводились?
Добавлю еще свои наблюдения по поводу массажа. В общем, на курсах говорили, что необязательно именно специальное, но специальное лучше. И упор делали все же на то, что женщине это ощущение прорезывания головки должно быть знакомо до родов, а не стать неожиданностью на кресле, что может вызвать зажим.
Я делала оба раза, постепенно увеличивая время, давление и растяжение. И вот что наблюдала. Первое время весьма неприятно, контрольное растяжение давало минимальный диаметр (ну типа как раскрытие шейки проверяют). Но чем больше дней проходило, тем этот диаметр при максимальном растяжении становился все больше и больше, а негативные ощущения уходили. За недели 4 диаметр увеличился в несколько раз, ткани явно становились более эластичными.
Так что, извини, поверить, что такая подготовка никак не влияет, не могу.
Насмешила, что ты там всем показывать будешь? У меня было эпизио, ничего там не осталось, как будто ничего и не было.