Моя дочь к своим 3 годам летала 16 раз. В предпоследний раз ее стошнило. В машине укачивало раза 3, в будни по пробкам. Так что не угадаешь.
Вид для печати
Моя дочь к своим 3 годам летала 16 раз. В предпоследний раз ее стошнило. В машине укачивало раза 3, в будни по пробкам. Так что не угадаешь.
А тут не угодаешь, бывает укачивает именно на голодный желудок((
Но по опыту помню, если уж рвота, то лучше едой, чем голодной желчью... я помню выбирала еду, которая выходит терпимо ( это все в авто, в самолете проблем не было)
Спроси сына, как ему легче, может он уже научился распознавать, как легче переносить это состояние
Я читала, что укачивание может провоцировать скорее не еда, а жидкость в желудке - типа она там перемещается и возникают неприятные ощущения. Так что нужно есть что-то адсорбирующее жидкость - сухое печенье, галеты, сухари... Помню в детстве часто плавала с родителями на круизных лайнерах по морю - так вот там каждый раз при шторме ставили на всех палубах большие миски с сухарями - обычным белым высушенным хлебом. И советовали всем, кого укачивает, постоянно их грызть - в качестве средства от морской болезни.
Если так, то получается скорее вредно перед поездкой и в поездке пить, чем есть. Соответственно, если желудок пустой - там нечему перемещаться, либо если он наоборот плотно набит - перемещаться некуда. Хуже всего, когда поел мало, а попил много :-)
понятия не имею, тем более самолеты все разные, с разной длиной, количеством кресел и т.п. Да и меня интересуют комфортные ощущения здесь и сейчас в полете, а не гипотетически безопасные места, поэтому я стараюсь выбирать ряды до середины салона. Тем более меня не укачивает даже у туалетных мест, но сидеть там не нравится из-за более заметной тряски.
Это лучше спрашивать у тех, кто часто летает в хвосте.
Меня в детстве укачивало постоянно в автобусах и машинах,я всегда ездила с пакетом и сейчас бывает,но в самолете ни разу не укачивало, ем всегда и вообще там кормят -поят ,чтоб уши не закладывало,челюсти работают. Так что возможно все будет хорошо
да, правильно, крыло закроет обзор.
Я бы выбрала 5-6-7 ряд, а места справа или слева - нужно смотреть, зависит от того, когда вы полетите и где будет солнце, чтобы глаза не слепило.
Крыло закроет часть обзора,но сын ,как-толетел ему показалось круто,на крыло смотреть
Сколько летала, солнце никогда не слепило глаза)))))))))))))))))))))))