Очень рада)))
Вид для печати
Читаю - читаю... и поняла, что спор НИ О ЧЕМ!
Я поездила, посмотрела, не все о чем мечтала, но посмотрела, сравнить есть с чем, пока что природа крыма для меня самая прекрасная и по насыщенности мест для посещения. Да, впереди у меня в мечтах и Италия и повторно Испания, но Крым для меня как Питер - ездить хочется всегда! Как только есть возможность!
Тут вопрос даже не в уровне сервиса и проживании. Цены созразмерны, надо только искать, др вопрос чем вы ради этого можете пожертвовать, а чем нет...
В этом году была на Кипре в районе Айа-Напы. Вышло дороже крыма - факт. Отдых тюлений... прикольно, посмотрели, что смогли, но КРЫМ для меня в мульон раз был интереснее. С Египтом не сравнить вообще. В турции пока не была.
Вот с Грецией я бы конечно еще помучилась, что выбрать.
Но для людей, которые боятся перелетов или не знакомых наций или есть языковой барьер и тп, Крым чудное место для отдыха, главное знать куда ехать и чего вы хотите от отдыха.
Я к тому, что если ехать исключительно загорать и купаться, то конечно лучше заграницу на ультраолл. В крыму другие преимущества.
В мск я в бассейн в фитнес клубе хожу без справок) но море лично для меня лучше всякого бассейна и ради бассейна я никуда не поеду. А в отелях бабок и подростков не бывает?
Вот Ленточка прям все мои мысли изложила, только удачней видимо :-)
если загорать и купаться - то куда угодно можно ехать, что в Крым, что в Краснодар.
Ради бассейна едут на море только немцы - они считают море грязным. Я на отдыхе практически не купаюсь в бассейнах - там вода холоднее:) а вот дети в определенном возрасте моря боятся и только в бассейне купаются (одна знакомая недавно из Анапы приехала и очень горевала, что сын 3х летний очень боялся моря, а бассейна там, где они жили не было).
Я в Москве хожу в бассейн плавать - не болтать с подружками на дорожке, а интенсивно плавать. В отелях я почти не захожу в бассейны (мне холодно), но по практике - бабулки там меня в принципе не напрягали, а в море места много, огибаю таких во время заплывов, подростков так беспардонно себя ведущих тоже не встречала (везло наверное).
Ты понимаешь, ты вот единственная кто сказал - л юблю Крым за природу, тут собственно и нечего обсуждать. Если, я к примеру, люблю природу Алтайского края - то наверное я буду туда ездить, наверное даже несмотря на цены (из серии ежики кололись, но жрали кактус). А тут то народ говорит о сервисе и качестве гостниц в Крыму и низких ценах в сравнении с признанными курортами. Природа Крыма наверное круче Турции, но в отельном сервисе - еще есть куда стремиться и в ценообразовании тоже. но никто этого делать не будет пока масса людей, помнящих советский сервис (и их он устраивает) будут ездить на наши курорты и в Крым, а вот лет через 10-15, если в Крыму ничего не изменится, нынешняя молодежь не будет туда ездить.
Про авиафобов - все понятно, у них конечно выбора нет (точнее они сами так решили, у нас на форуме есть примеры как справится с этим, если есть желание путешествовать).
Ответ видимо мне?
Я люблю Крым и за еду (могу и попу сохранить, на оллкнклюзив не могу, и вкусняшек поесть), и за природу, и экскурсий там сумасшедшее количество, мне там не так страшно и на машине.
Цены (если жить не в санатории или отеле, а таким я Крым не вижу) на рынках в магазинах на фрукты, овощи и мясо дешевле, чем в Европе, почти такие же как у нас, но вкус ммммммм, бахчисарайские персики - это ж отвал башки, а арбузы... убитая ночь в туалете, но вкус не передаваем.
:).
Ну и бассейны - море, у меня ребенок если видит бассейн, лезет в него всегда, т.к. можно попрыгать с борта и тд итп, если его нет, есть море, с радостью в море, если нет, есть речка (на даче), не вытащишь и из речки, да он готов в тазу плескаться, лишь бы дали. Просто он у меня такой, он плавает с месяца от рождения. Он моря не боится. Да, щипит временами, да не вкусно, но он знает, что это ПОЛЬЗА в первую очередь. :)
В общем, тут спорить не о чем. Наши юга по сервису недотягивали никогда и вряд ли когда дотянут до Европы, да и до той же Турляндии (до хороших отелей), но и им никогда не светит показать то, что есть у нас в Крыму.
Про Краснодарский край молчу, ничего про него сказать не могу.
Ну и невозможно судить о Крыме по 2м экскурсиями и одному городу. Я начинала познавать Крым в 2004 году с 10 дневной поездки с подругами АВТОСТОПОМ от Евпатории до Феодосии. Мы шли ногами. ехали маршрутками, останавливались в разных городах на 1-2 дня, посещали достопримечательности, кушали в разных кафе... у меня восторг дикий еще с тех времен. Это подростковые впечатления, поэтому я не объективна к Крыму. Это юношеская любовь на всю жизнь.
Но вот без мужа с годовасом, а тем более двумя детьми я одна у Крым не поеду..., тк с такими мне некогда будет ходить по магазам и выбирать продукты, а также ездить на пляж на маршрутке.
Это уже совершенно др отдых, да, тут лучше я поеду в Грецию, ни о чем не думать, кроме как их кремом намазать и еду найти при ресторане.
Кстати вот я заметила, что отдыхающих как-то поменьше стало, даже радостно) а машин приезжих напротив заметно больше. В керчи сейчас каждая 3я машина с росс. номерами.