Ну, у меня ни с глажкой, ни с ногтями проблем нет))) И то, и другое либо делают специально обученные люди, либо это не делается вовсе) Ну, кроме того, что совсем уж не погладить нельзя)
А какой у тебя парогенератор?
Вид для печати
обожаю гладить, глажу всё :) и постельное белье, и полотенца, и трусы :)
Постельное не глажу, когда муж гладит даже ругаюсь с ним. Ткань становится не такой приятной и аромат уже другой после глажки.
Глажу то на что время хватает в порядке приоритета. Гладит 2 часа в неделю домработница и в среднем выходит час в неделю я.
Обязательно в первую очередь глажу все вещи мужа: рубашки в основном и футболки, потом детское на выход, потом свое на выход (но это чаще прямо перед выходом поглаживаю), потом детское постельное белье и домашнюю одежду. На наше постельное белье, полотенца и пижамы практически никогда время не хватает. С учетом того что у меня в среднем 2 стирки в день.
Домработница гладит все, кроме нижнего белья (ребенку белье гладится). Мне не нравятся неглаженые простыни и полотенца, они жестче чем глаженые. Много своей одежды глажу перед выходом сама, тк не доверяю домработнице дорогие ткани. Предыдущая испортила несколько дорогих вещей, из зарплаты вычитать было бесполезно - ей пришлось бы бесплатно работать несколько месяцев.
Когда не было помощницы по хозяйству гладила все сама, с детства приучена, что все должно быть выглажено, разложено и развешено)) полотенца и постельное белье тоже гладила в обязательном порядке, не могу спать и вытираться наглаженным, у меня бзик)) и муж также.
Сейчас домработница тоже гладит все подряд, даже нижнее белье и красиво складывает))
Я за глажку всего и всегда))
Девочки, которые не гладят, а как вы повседневную одежду выбираете? Как определяется, что ее не нужно балет гладить? Мне кажется большинство тканей мнется в стиралке. Я даже джинсы после стирки глажу... Или со мной что-то не так?)))
Выбираю что хочу одеть, если требуется глажка, то глажу или отпариваю, у меня портативный трехкрпеечный отпариватель. А заранее не вижу смысла гладить, так как гардероба вместительного не имею, , поэтому все поглаженное все равно будет сложенно и помято, попвла уже более геометрически))))
Ненавижу гладить!!! :) Постельное белье покупаю махровое, его не глажу, ест одно сатиновое - его прохожусь чуток, сложив в несколько раз. Полотенца не глажу вообще, только кухонные, рубашки и брюки свои муж гладить сам, детское почти все глажу, но это не раздражает особо, свою одежду глажу чаще непосредственно перед выходом. А вообще, стараюсь покупать вещи, которые не требуют глажки в принципе и после стирки развешиваю так, чтоб белье было максимально разглаженным и следовательно, его не надо было гладить, а рубашки, футболки, джемпера вешаю на плечики.