Сообщение от
Ана
не, Ань, если уж с животным миром сравнивать, то в нем беременные самки могут все то же самое, что небеременные. исключением может быть период сразу после родов, когда она не отлучается от детенышей, да и то... я не знаю как у волков это устроено, но самка кошки или собаки первое время после родов тупо лежит на своем потомстве и никуда не отходит. и соответственно не ест. если кошка/собака домашняя, то ее конечно покормят хозяева. а в природе будет голодать пока совсем не припрет. но это после родов. а во время Б, повторюсь, любая самка животного ни в какой повышенной опеке со стороны самцов не нуждается. если нападает враг, самец будет одинаково защищать беременную и небеременную самку. это у него на подкорке есть. а что ей во время беременности стало тяжело таскать сумки, которые раньше было таскать не тяжело, у него на подкорке нет.
и вот тут возможны варианты - поскольку человек все-ж таки животное, обладающее разумом. у одних мужчин разум сработает таким образом, что он сам подумает/вспомнит заранее, что беременной жене не следует таскать сумки. а у других разум в эту сторону не сработает, они не вспомнят об этом, не подумают. я чем дальше живу, тем больше поражаюсь, какие казалось бы (для меня) очевидные вещи мужчина может не брать в голову, просто не думать о них, забывать и т.д. При этом абсолютно не со зла и не потому, что он меня не любит. поэтому объяснять можно и нужно.