Еще как страдают, Владимирская область 120 км от Москвы - обязательна беседа лично или бумага, что разговор состоялся в каком-либо другом месте!
Мы до сих пор из-за этого и нехватки времени у крестных некрещеные.
Вид для печати
О, как раз наша тема)) тоже лбом в эти беседы уперлись. Сегодня с мамой как раз ходили узнавали в ближайшую церковь (махонькая, в нашем спальном районе) - обязательна беседа, да. И бумажку дают - без бумажки крестных "не допускают". Точнее даже не беседа, нам озвучили слово "собеседование". Как сие проходит, интересно - просто расскажут, что да как или вопросы задавать будут? ну, как на собеседовании)) У нас просто потенциальный крестный - мальчик оч скромный, лишний раз рта не раскроет, посему переживаю)) Да и проводятся эти собеседования по будням в 9 утра (вот как туда попасть работающему человеку?) и в сб.
о, это где-то около нас, надо бы глянуть)
Мы в июле крестили в церкви рядом с м. Пролетарская, все ооочень понравилось! Крестят в самой церкви (не в крестильне), храм светлый, красивый, на беседу крестным сказали приехать за 1 час до крестин - и все. И батюшка нам очень понравился.
Про церковь в Молодях, кстати, +1. От Подольска совсем рядом, правда как там с беседами - не знаю, мы туда на причастие ездили.
А вы где? :) я туда постоянно хожу, я сама рядом живу, в Москворечье-Сабурово. Когда только заБ, сразу сказала-крестить будем там! Хотя я, муж и сын все крестились в Коломенском. Беседы там по пятницам, чето в 17-19 в этом интервале, уже не помню точно. Как-то так. Батюшка просто все рассказывает и все, отпускает всех, без бумажек и тп.