Сообщение от
franchi
мое мнение такое, вспоминая свое детсво, девочки из хорошей семьи, что было
англ спец школа по 6-7 уроков и куча ДЗ, худ школа (ездила сама без сопровождения), прогулки во дворе были, фиг катание, кукольный театр, потом ближе к вузу репетиторы, жалею, что почти не было спорта, потом уже взрослой втягивалась тяжело. Но не все сразу и одновременно, было время пойти в гости к подружкам, погулять.
я согласна с врачами, неврологами, что детям не нужна эта безумная гонка, вон Дашенька пишет, что в Австрии нет такого, а у нас с полугода! водят детей на развивалки. Ну есть спрос, будет и предложение. НО очень часто в каком-нить спальном районе мск эти кружки ведут учителя-недоучки-самоучки, которые никуда не смогли больше устроиться. Родители им в рот смотрят, а они часто такую ерунду делают имхо.
у ребенка как дошкольника так и младшего школьника должен быть РЕЖИМ труда и отдыха. обязательно подвижные игры на свежем воздухе, игры со сверстниками, возможно сон днем (вот у меня ребенок днем спит), а не только безуманя гонка по занятиям.
Я хочу вырастить нормального ребенка, а не неврастеника.Я вижу, что после сада, где много людей, ребенку нужно личное время, поиграть, побыть одному. Вам тоже после работы в офисе, наверное, иногда хочеться просто попить чаю и посидеть в тишине?
в первом классе, у вас новая жизнь, надо дать ребенку адаптироваться.... я планирую максимум бассейн первые полгода. И не понимаю, людей, которые продолжают или усиливают гонку в первом классе.
Лукаво, режим Саши (не обижайся) для меня просто дикий, я бы сломалась. и потом зачем это все? Вряд ли будет гений или звезда экрана. Дети-то в б-ве обычные, гениев единицы. Это мы, мамы думаем, вот гений. И я думаю (благо учителя, врачи уверили), что у нас ай кью супер. У меня ребенок сам тянеться к знаниям, мне не надо его направлять, заставлять и давить.Но тут и личный пример родителей.
а запрещать и не давать играть в куклы-машинки дошкольнику это имхо перебор. Когда в них еще играть, как не в детстве. К слову (другие времена конечно были), не было компов и пи эс пи. мы с подружкой играли в барби до 14 лет, шили наряды по каталогу, играли конечно не в дочки-матери, у нас вроде театра был по фильмам. и я этого не стыжусь.