Зоя? уже?!!! она ж незадолго до тебя родила. так это в 5 мес заБ? сознательно? имхо осознанно на такой шаг мало кто идет, да и неполезно оно.
Вид для печати
Зоя? уже?!!! она ж незадолго до тебя родила. так это в 5 мес заБ? сознательно? имхо осознанно на такой шаг мало кто идет, да и неполезно оно.
+1
С братом разница 1,7...это была моя подружка-сестра)))Во всем))Бассейн,каток,лыжи и т.п все вместе.В куклы играли и т.п..Сейчас конечно отношения есть,но уже не те(((Я всю жизнь мечтала о сестре...А вот у мужа с братом разница 5 лет..Так здесь я вижу настоящие отношения двух братьев!!Всегда на телефоне ..мой старший-всегда даст совет,тот прислушивается..хоть у каждого семьи и дети,но как мне супруг объясняет-это идет с детства...Я за него в ответе...как то так))))
Сама хотела маленькую разницу,но мама мне многое объяснила..тяжко..что нужно дать до конца закладку первому ре,а после второго...ну и т.п.Да,сейчас у моих деток получится разница 5 лет...О,как ждет дочка...она так заботится о пузе и обо мне)))Постоянно разговариваю с ней..обсуждаем..смотрим какую кроватку будем покупать..ну и т.п А ревность,все сделаю чтобы прошло гладко...И умом понимаю,что мне реально будет легко,т.к она во всем самостоят.да и помощница уже)))
так ребенок это понятие из серии обязательного, нам это вложило в мозг общество, инстинкт и тд. и вот его галдежь, хоть и бесит местами, но, в целом, терпим. а вот ворчанье внучатой бабушки, двоюродного малолетнего племянника или еще какой седьмой воды на киселе в обязательные категории в моем мировосприятии никак не входят.
Ну ты же помнишь..)) она с притензией!))
В 1 месяц, она говорила БА, что они прям сейчас начнут)))) в 3 она уде не кормила, летала, курила))) и сказала, что больше не хочет рожать)))) зочет курить сигары (это цитата)))))) в итоге пила в тайне ок...но чет пролетела)))
Но там уже 2 няни на новую))) то есть 4 няни вроде в доме:))))))))))))))))))))
Не сложнее. Просто иначе.
Сейчас у меня не очень настроение, и мое сообщение не будет очень веселым) какая-то полоса пошла... У мужа завал на работе, у мамы тоже, свекры нам не помогают вообще со вторым ребенком, тк их дочь родила ребенка через 3 мес после меня, живут вместе, соответственно, им не до нас.. И вот я одна уже которую неделю допоздна с детьми. Вешалка) прямо говорю. На себя времени почти ноль. Целыми днями я играю с детьми, готовлю и убираю, когда они играют сами. Сына забрала из сада, через 3 мес после рождения дочери. Ибо болезни достали и они мне не нужны!! С тех пор никто и не болел.
Вот в субботу у мужа др, а я даже не могу выбраться из дома одна, чтобы посмотреть ему подарок! Элементарно-не с кем оставить детей. А я не фанат таскаться по магазам с детьми. Это вынос мозга))
Раньше мама помогала, но сейчас... Тоже не до нас.
И еще дети такие разные... Сын сам засыпал, хорошо крепко спал, но днем мозги лечил. Дочь спит ужасно, даже дневной сон висит на груди, ночью тоже, в кроватку не переложить, но днем спокойная и дает мне что-то сделать по дому. Они как с разных планет. И обожают друг друга. Ни о каких совместных купаниях, отставаний дома речи и не идет!! Я и до 2.5 лет сына в ванной одного не оставляла. Двоих подавно не оставлю... Но они бесятся, играют, потом ругаются и орут, отнимают игрушки друг у друга, потом обнимаются и танцуют.. Я не знаю, по мне это идеальная разница в возрасте. Нервы и так расшатаны, а был бы сын еще мелкий, с его характером 3-4 летним... Я б прибила кого-нибудь точно... Мне важно, что он взрослый. Я четко уловила его момент превращения. Это было около 4.5 лет. Стало резко легче. И тогда я забеременела. Все совпало как нельзя лучше
Щас тяжко, нет свободы, ГВ достало, реально уже иногда плакать хочется, как мечтаю отселить дочь в кроватку и укладывать без груди!( неужели это будет когда-то??). Мечтаю с мужем заняться сексом в нашей кровати!!! А не в других местах квартиры. Мечтаю поспать всю ночь крепким сном, не просыпаясь на кормления. Мечтаю побыть ОДНОЙ хотя бы 5-6 часов.
Знаю, все это будет. Через год-два-три. Но будет. Но сейчас то грустно))
И тем не менее, я каждый вечер глажу дочь по голове, и говорю спасибо Богу, что все сложилось именно так. Я мечтала о двух детях! Все сложности временны..
У моих разница 2,3г -и я рада,что так получилось,в 1 год старшего ребенка -я думала,что это анриал, когда дети с маленкой разницей...:-))) А по факту -не так страшно. У меня была няня,конечно, с 6мес младшего на каждый день,но это только потому,что я работала еще. У моих нет ревности нисколько,возможно мне с детьми повезло,но если б я до 5 тянула -могла бы уже и не решиться,а так -все еще не забыто, подгузники-роды, кормление, с младшим все легче и проще прошло -я не заморачивалась кормлением,весом и прочим -просто наслаждалась каждым младенческим днем, да, не без сложностей,но не скажу что трудно как-то,мы и путешествуем с двумя достаточно много(первый раз далеко,когда детям было 5мес и 2,9г). В общем,если б не квартирно-финансовый -я бы хоть счас за третьим, но теперь вот думаю,что чем дальше -тем сложнее мне будет решиться на третьего....
нах столько нянь то? безрукие что ли?)))) а муж захотел прям в месяц еще одного заделать? и она от него в тайне таблы пила?
не, я в три тоже не кормила и курила (уппс) но как это не связанные понятия
Меня вот сейчас волнует, насколько с 3-мя тяжелее и реальнее не выбиться из ритма. В первый раз я поверила форума, что очень легко с 2-мя. Но помогло мне решиться. А сейчас понимаю, что у всех все по-разному и только пробовать надо :)
Диан... У вас же есть средства..ну возьми ты няню хоть на 1 день в неделю...ну я не понимаю такого самопожертвования..старший у тебя уже совсем взрослый..если что - расскажет сразу..
Ну так у нее же 5 детей должно быть))) 3 сейчас)) а двойню она на эко сделает лет в 50))))
Ну это просто такой даже не подход))) не знаю как еще это называется кроме недалекости и глупости))))))
Няни - ты что)) она д ничего не делает с ребенком... Няня круглосуточная в будни..и круглосуточная в выхи..) живут няни и дети на втором этаже.. А они на первом))) собственно она даже в гости без нянь не ездит )) в детские)))