вы еще и чай даете.... а зачем? горячий? я завариваю черносливину кипятком в один поильник, чистую волу в другой. все... ну и кефир еще есть. я опять ребенка обделяю? что еще дать?
Вид для печати
вы еще и чай даете.... а зачем? горячий? я завариваю черносливину кипятком в один поильник, чистую волу в другой. все... ну и кефир еще есть. я опять ребенка обделяю? что еще дать?
Детские чаи даю иногда, а многие уже и обычные давно дают. От черносливины какой прок? У вас проблемы со стулом?
Я варю из яблок, черной смородины, вишни, довожу до кипения и выключаю, накрываю крышкой. Все без сахара, из черной смородины бадяжу водой, тк очень кисло иначе. Еще полезно шиповник в термосе кипятком залитьи ночь настоять, но моя вредина его не пьет
Можно из сухофруктов компот варить, но моя, похоже, с него дрищит)))
прока никакого. просто воду хуже пьет, а тут всяко послаще. со стулом когда как, сегодня, к примеру, не было. блин, а ягоду мороженую берешь? (в душе ругаюсь "епрст, еще и компоты).
а чай то зачем давать? в нем какой прок?
Яблоки свежие не импортные, вишня мороженая, смородина своя мороженая. Кстати, в мороженых ягодах все витамины сохраняются. Самое полезное конечно выдавить из ягод сок, из жмыха сварить компот, остудить и смешать с соком, но на такой геморрой у меня сил и желания не хватает)
Чай для разнообразия, флер альпин или как там его, иногда могу ромашку заварить( она полезная)
Моя очень любит манку, ее же еще и жевать не надо=) Но вот в старой мульте мне больше нравилась, все же она и без давления очень быстро готовится, хочу на обычной варке попробовать. У меня на порцию идет где-то 1/4 мульти стакана манки и 2 стакана молока и 1 стакан воды, 1 ч.л. сахара. Ставлю на молочную кашу, главное не упустить, а то комочки будут, я к новой не приспособлюсь, пока пар выйдет и крышка разблокируется еще подваривается, т.е. хорошо чтобы крышка была открыта и можно было минуты через 3 помешать, ну и через 5 уже готово.
Чаи есть детские, но моя не жалует, лучше всего она пьет обычную воду. Чай иногда бабушка дает, обычный. Компоты по настроению, если сварю, то даю, но редко.
В меня еще на смеси, и ест он ее три раза в день, утром, на дневной сон и вечером перед сном. Пока не собираюсь убирать, потому что он засыпает когда пьет, а укачивать или лежать с ним для меня не вариант. У меня дочка на смеси была до 1,6 лет точно. Кашу сын не ест, вот сколько не предлагала - не ест.
Есть и без сахара полно каш!
Там те же злаки только уже сваренные и перетертые..плюс за детской продукцией контроль как то лучше у нас.
Ну это конкретно тебе, хочется можно и варить обычные.. Это к слову что обычные крупы лучше детских каш, у меня противоположное мнение.
А вот молоко обычное детям по хорошему лет до двух лучше не давать.. Ниче полезного в нем нет.
Ну в частности нордик если это детская каша заливаемая кипятком, то это тоже что и порошковая, только более крупного помола)) ябольшой разницы не вижу.(я такую гречневую обычно в супы добавляю))
Порошковые же тоже есть без сахара и без всяких добавок или с витаминами.
А в плане однородности у нас наоборот проблема была что ребенок не хотел есть то где крупинок нет, (у нас педприкорм был и пюрешки мы не ели) так что я даже крупинчатый творог, печеньки или фрукты по началу добавляла, потом стал есть нормально уже)
Каши с сахаром, мне тоже не нравятся, некоторые прям приторные такие ужас.. Хотя и сладкие я тоже иногда могу давать для разнообразия, (выбираю чтоб в составе глюкоза была вместе сахара) но я ни в какие другие блюда сахар не добавляю больше, а немного сахара ребенку в принципе не повредит и даже наоборот.)
Нордик не детская каша. Кипятком это я завариваю, а вообще ее варить надо. По вкусу она отличается от растворим каш, просто даже самим вкусом.