Сообщение от
Lk.
Я тоже была в этом состоянии. И точности так же думала. И мои друзья тоже.
Но вот что я заметила... когда нам было по 28, мы не знали, как нам выжить, где заработать и как найти работу. Когда нам было 32, все мы, шедшие разными путями, имели приличные работы с соизмеримыми приличными зарплатами. Оглядываясь назад я тогда подумала, что мы сами-то не сильно изменились. Знаний не то чтобы прибавилось... В общем, изменилось единственное - возраст в резюме и цифра в стаже... И вот эти 2 цифры изменили отношение работодателя. Ну и может они изменили наш подход...
Я понимаю, что я такая же дура как и 10 лет назад, а может и еще глупее. Поскольку ленивее и склеротичнее. Я понимаю, что тестирование по специальности при собеседовании я не пройду... Что если меня спросить что-то детальное по моей работе - я разведу руками, ибо склеротик, который ничего не помнит. Фишка в том, что сейчас меня никто не заставляет проходить тесты и не играет со мной в вопрос-ответ. Просто как-то не по рангу уже... И если меня попытаются спросить, я покручу пальцем у виска и скажу, что на этот уровень пусть кого-то другого поищут.
То есть я не лучше, чем я же раньше. Просто это перестало быть важным :)
Чтобы отвечать на разные дурацкие вопросы у меня подчиненные есть :)
Забавный факт...
В общем, я выплываю не на "знаниях", а на "опыте".. я могу не помнить на какую кнопку нажать, но я знаю, какие последствия имеют те или иные решения. И вот за это мне платят больше, чем за знание кнопок.