Мне кажется еще идёт следствие и поэтому нет никакой официальной информации. Много свидетелей, школьники несовершеннолетние , их кстати как допрашивают , при родителях ?
Вид для печати
Мне кажется еще идёт следствие и поэтому нет никакой официальной информации. Много свидетелей, школьники несовершеннолетние , их кстати как допрашивают , при родителях ?
Подобные действия - последнее, за что я буду осуждать правительство! Не знаю как там насчёт заслужил/не заслужил, но считаю, что это тот случай, когда показуха лишней не будет! Не должно быть так, чтобы этого подростка кто-то посчитал вершителем справедливости...
и в самом деле в стране, где власть имущие набивают корманы, пусть хоть кому-то что-то перепадёт. Это бывает так редко, что на нас существенно не отразиться.
И да, у нас во всём так. Кому повезёт громко заявить о себе - тот что-то получает, кто в тишине - тому ничего. Но есть масса более вопиющих случаев, чтобы вот так привязываться к данной ситуации...
К счастью, в моём окружении (любой дальности) никогда не было ситуаций, которые хоть отдалённо были похожи на текущую и хоть с какой-то натяжкой тянули на орден "за мужество" (хотя были истории из серии "знакомый-знакомого у какой-то знакомой" был убит и т.п.). Поэтому не думаю, что если даже ордены будут выдавать во всех подобных ситуациях - это как-то обесценит его и разорит простых обывателей...
да, при родителях/попечителях/адвокатах ведется разговор
со следствием ты права, но на мой взгляд, если бы там были реальные действия по переговорам/защите итд итп (а не просто "отдай"), то об этом бы "Малаховы" уже точно знали бы...лубят у нас жареные факты и подробности смаковать
а тут не смакуют
и я не думаю что из 20-30 человека класса не смогли ни у кого их узнать (в т.ч. за деньги и при сохранении инкогнито)
ой,мне так это нравится....а знаете ли вы,что отвечают родители учителям,когда те вызывают на разговор:
1)мне некогда я работаю
2)я ничего с ним не могу поделать,вести к психологу некогда я работаю
3) он уже сем принимает решения,я ничего сделать не могу,я много работаю
4)я вам привела ребенка-вот и воспитывайте,это Ваша работа
Я такой список могу продолжать до бесконечности,так легко спихнуть ответственность на учителя,а сами родители что???? Учитель видит ребенка с 8-14, к дальше он чаще всего за пределами школы...все пишется и сообщается,только родители чаще всего абстрагировался р окупаются айфонами и айпедами...
Конечно виноват учитель,угу....
У тебя видимо личная обида.
А к наградам представляет руководство, оно подает документы, и все твои вопросы - они только к руководству той организации, где работал папа. При Президенте есть наградной отдел, куда подают документы на всех.
Господи...Света...ты во всем так веришь Президенту??? Что ВСЕ,что он делает-это,конечно, имеет веские основания, твердую подноготную и прочее?? Он такой авторитет правильный за эти 14 лет?
Извини, но для меня его решение (решения) не являются априори всегда верными, обоснованными и правильными.
И все это лишь продуманный шаг пиара, определенной выгоды, и "хорошей мины" при нехороших обстоятельствах. ИМХО
Я за помощь. Материальную. Моральную. Квартирную. (и то, от родственников убийцы!!)Но я против обесцениваний понятий. Орден здесь неуместен.
ВСсеее ребята сказали, что он никому их них не угрожал, сразу сказал я вас не трону. Поэтому "геройства" учителя тут нет. Тут есть неизвестные нам детали, да. Но не на орден мужества.
так и знала что это прозвучит :)
нет не личная
с чего? папа жив-здоров, зп в те времена получал в десятки раз больше чем инженеры (как раз за риск), жили мы хорошо, когда ссср развалился и началась чеченская война папе светило ехать туда, на семейном совете было принято решение, что он уходит из ф/с/б на более спокойную работу, т.к. шансы вернуться оттуда были минимальны с учетам риска как раз его профессии
я к вопросу о теоритической справедливости вручения данной награды людям, у которых смертельный риск прописан в должностных обязанностях
кстати, коллега на работе сказал, что учет этих орденов мужества даже не ведется, что, лично для меня, доказывает их обесцененность
А что дает посмертный орден? Пыленакопитель для родственников? Нафига козе баян
Когда произошли трагические события в Беслане, там погиб Разумовский Дмитрий. Герой России. Он и его семья жили в Зеленограде. Дети учились в одной школе с детьми моих знакомых. Ну и инициативная группа направила в правительство предложение назвать одну из улиц Зеленограда в честь Дмитрия. Знаете ответ? Не положено! Через 10 лет обращайтесь! Хотя в Зеленограде полно Проектируемых проездов было.
Вот не знаю почему я это написала. Но почему то вспомнился этот случай.