Не поест раз, не поест два, на третий будет есть из чего угодно.
Вид для печати
мой был. с гв не вышло.
смеси подбирались по советам врача, сначала для маловесных детей, потом другие, к году я уже сама решала.
например на нестожен запоры были.
к нездоровому фанатизму, да и вообще к фанатизму никакое отношение не имеет. У Насти всё нормально с ГВ и проблемы у ребенка временные, и они, как показывает практика большинства, перерастутся очень скоро. Зато ГВ - это мегаудобно (причем тут борьба за гв - не понимаю:confused:[), готовая, стерильная еда всегда с тобой, не надо помнить о том, что надо взять с собой бутылочку, а какой температуры будет смесь, а хватит ли её и прочее и прочее. Мне кажется наоборот ИВ - это заморочки. Я вот с трехмесячным в больнице лежала, как же мне было жалко девочек, которые ИВ кормили деток. Но у них, к сожалению, было без вариантов, у них детки по месяцу на растяжке лежали почти не двигаясь, у них не было возможности кормить грудью. И приходилось в нестерильной больнице искать кипячёную воду, которую раздавали по графику, мыть-стерилизовать бутылки непонятно в каких условиях, просить родственников, чтобы эту смесь тоннами подвозили - в общем, приходилось приспосабливаться.
Я уже не говорю о финансовой стороне вопроса, ГВ дешевле)))
не знаю по-моему гВ предполагает хорошее правильное питание мамы, а это недешево.
ну тут уже ты придумываешь проблему, где ее нет. Посуду стерилизуют первые пару месяцев, потом достаточно кипятком обдавать. Смесь готовится в считанные секунды. Для дороги отлично подходит термос. Если ты не в лесу, то теплой воды всегда можно найти. Саму смесь можно порционно разложить в спец контейнер.
А то, что в наших гос больницах условия черти какие, что уже воды не найти, так это вообще отдельный разговор, к делу не относящийся.
Поэтому у каждого вида кормления есть куча плюсов и минусов. Младенец это вообще тяжело и трудозатратно, не важно как ты его кормишь.
ну и дороговизна тоже вопрос спорный. Максимально ребенок ест 6 бутылок в сутки. Это банка на 4 дня. Банка стоит 280 руб. Это 2000 тыс в месяц. Не такие уж безумные суммы. И период, когда ребенок ест такой объем очень короткий. До трех месяцев порции меньше, после 5 начинается прикорм. К 10 месяцем остается 1-2 бутылки в сутки.