а он один дома оставался ..без пригляда ? :)
Вид для печати
Я заранее, помню, тоже всех слушала и старалась не качать. Меня бесило, когда моя мама еще в роддоме не успела взять впервые внучку на руки уже начала её трясти... Помню, так упёрто объясняла ей - "Мама, мы против укачиваний!" )))) Конечно, уже где-то ко второй ночи я поняла, что мой ребенок засыпает только если её укачивать. И мне стало уже плевать на свои "взгляды", я делала так, как удобно ей и мне.
Впоследствии мы качали её и в коляске, и на руках. Если у неё во рту не было груди на засыпание, то помогало только укачивание. Помню эти хождения по комнате или длинному коридору в ночи, напевая песенку и качая-качая-качая...
Думаю, что со вторым ребенком в будущем я не стану так категорично что-то планировать заранее. Если увижу, что ему лучше при укачивании - буду укачивать, руки не оторвутся )
я сама против была укачивания, ибо моя больная поясница на это просто не способна)
Естественно это не относится когда ребенок болен, ударился, нуждается в ласке и т.д.
Вначале ре засыпала на груди, потом я просто ее перекладывала в кроватку. Кроватка у нас без маятника, т.к. в магазине объяснили,что даже на стопоре она все равно будет слегка покачиваться, мне это не понравилось. Наслушавшись от знакомых,что дети привыкают спать только в едущей коляске, и как ее останавливаешь, они просыпаются, что вынуждает родителя постоянно катить эту коляску... я много гуляла с ре, ходила, но периодами останавливалась, например, отвечая в аське на сообщение, и потом снова шла, потом снова останавливалась, чтобы ребенок не привыкал спать только "в движении"))
вообще имхо слушай только своего ребенка! он тебе сам подскажет что,как и когда делать;))
меня осуждали,что долго на гв (1,8 мес), но я закончила гв тогда когда это не нужно стало ни мне ни ре, и отлучение от груди прошло очень легко! так же и с горшком и с соской было.
были и шезлонги и мама ру. кровати нет
сс
не укачивала на руках никогда
всех лесом
А ребенок один дома оставался, пока вы в кафе/кино?
Все не читала . первые два месяа качала на руках, первый месяц когда были колики только мяч помоал. После начала качать в шезлонге. Через месяц начала укачивать в коляске и все боялась что же я буду делать когда деть вырастет из коляски. Помогли курящие соседи. В один день взяла ребенка, прижала лежа к себе, спела псенку и малыш уснул. Вот так теперь и засыпает м днем и на ночь.
шезлонг вещь в орошая даже не в плане укачивания а как средство где сидит малявка, шезлонг можно таскать по всей квартире.
Вообще теория это хорошо, но вот как будет на практике именно у вас никто не знает. Лизу я укачивала месяцев до 8 точно, пока спину не сорвала, потом были бессонные ночи, т.к приучали ее с мужем спать в кроватке без укачиваний. Ну скажем так, приучить спать отдельно, можно в любом возрасте, главное настрой и терпение. Но все таки приучить ко сну без укачивания легче с младенчества. Младшую я укачивала несколько раз на фитболе, когда колики нас мучали, сейчас засыпает на груди, при чем я стараюсь грудь убрать раньше,чем она крепко заснет, дальше она ворочается и засыпает сама. Я не скажу,что я против укачивания, просто мне (как и многим другим) лень тим заниматься. Сначала учишь ребенка засыпать укачивая его, потом наоборот. Я считаю лишняя трата времени. Но, опять таки, все приходит с опытом и что работает с одним ребенком, не будет подходить другому.
офф
Насть, вы гв всё-таки сохранили? ;)
А мне наоборот в период укачиваний было лень сидеть по часу у кроватки наглаживая и еще не факт что заснет, зато с качаниями дочка вырубалась максимум за 10 мин и тогда я ее уже в кроватку клала. С отучением от качаний тоже проблемм не было.Иногда пыталась без укачиваний-не получалось, а в один прекрасный момент просто рядом стала засыпать и надобность качаний сама отпала