-
Который день читаю тему и бью себя по рукам, чтобы не ответить)))) Но что-то не получилось смолчать.
Бабушка ваша не права в корне. Что значит "ей сказали, позвонили, она написала заявление"? Она что, такая глупая овечка, что делает только то, что ей говорят? Свои мозги-то есть? Соображать, чем "аукнется" ребенку ее поведение, бабушка способна?
Ситуация, в которой случилась травма, могла однозначно произойти и при воспитателе. Если детям приспичит неожиданно подорваться и нестись куда-то сломя голову, то никакая воспитательница не успеет среагировать. Просто предполагается, что в 6 лет дети уже не безбашенные ясельники, а более-менее адекватные существа, и способны не прокладывать просеки среди себе подобных. Хотя, повторюсь, от подобной ситуации никто не застрахован, даже во взрослом возрасте мы, бывает, резко разворачиваемся и кому-нибудь на ногу наступаем. Что уж о детях говорить.
Вообще меня поражает отношение к воспитателю, как рабу, который вам только должен, должен, должен. Я понимаю, что воспитателю мы доверяем самое дорогое - своего ребенка. И конечно хотим, чтобы нам вернули его в целости и сохранности. Но нужно же здраво оценивать риски! Если даже у матери дети летают с кроватей, с качелей, велосипедов, получают шишки и ссадины, то что ожидать от того, у кого таких детей 20 штук одновременно? Она что, не человек? Не может отойти в туалет, к заведующей/методисту, если вызвали? Ей разорваться на 20 маленьких кусочков? И почему от воспитателя ждут, что она будет перед каждым членом семьи лично извиняться? Извинилась перед отцом - вполне достаточно. А то как она с твоей мамой разговаривала - так ведь и ты не знаешь, как твоя мама разговаривала с ней. Может она сразу на повышенных тонах беседу начала? Тогда нечего удивляться, что поимела соответствующую реакцию.
В общем, хотите личный присмотр с гарантией - сидите с ребенком сами, или бабушку сажайте. И то я сомневаюсь, что даже в этом случае дочка ни разу не поранится/ушибется. А с садом твоя мама отношения испортила. Если воспитательница нормальная, она на ребенка свой негатив не перенесет. А вот если нет... в общем, маме спасибо.
-
Не согласна! дети летают да, но то что дети были оставлены без присмотра и произошла травма - это не правильно. Воспитатель несет ответственность за детей, получает за это зарплату. Вообще если с ребенком что-то происходит на территории сада, ответственность несет сад, воспитатель, даже если ребенка забрали и мама решила постоять на площадке садовской. Нас так охранник прогоняет, чтобы потом не было проблем.
Да, я считаю, что извинится она могла и перед бабушкой, да даже не надо было раскланиваться, а просто признать свою вину, а не с вызовом разговаривать, заводя бабушку, которая в шоке от состояния ребенка, пошла в разнос.
В общем поняла, что бедная, несчастная воспитательница пострадала, а мы все сволочи. Только МОЙ ребенок, моя ДЕВОЧКА ходит с фингалом.
Бабушку не оправдываю, была тоже не права, но защиты воспитателя не понимаю, вообще почитав вас я настроилась против воспитательницы, и пусть только скажет мне ребенок что, что-то не так или отношение не такое.