ноги шумахера? ))) пошла гуглить!
ну вообще бывают мужчины, что на них хоть что одень, все хорошо будет. Из серии подлецу все к лицу...
Вид для печати
Такая обувь абсолютно не подходит под офисный костюм.
Я себе не могу представить, например, банковский бизнес, в костюме и таких ботинках на переговорах.
Ноги в закрытых ботинках не воняют (если мы говорим про здоровые ноги). В офисах сплошь кондеи, в аптеках сплошь средства от потливости ног.
И вот еще что: фу-фу-фу определяется средой общения. Понятно, что то что понимается под офисным стилем, допустим у сисадминов, неприемлемо у бизнеса и наоборот
А меня дико умиляют офисные мужички-кондиционеры, которые в любую погоду и время года в костюме, длинном рукаве и закрытых ботинках, всем своим видом как бэ говорящие "я по вашим диким улицам больше 2 шагов не делаю". Мне жалко их всегда) дамы тоже такие бывают)
А вообще от подобных постов веет идеей что вот я просвещенный, а вы все темнота, а таких людей мне тоже жалко) сейчас не найду, гуляли по инету 6 или 7 стадий просветления. Там было типа первая стадия езжу на большой машине, ношу бренды, потом как-то в сторону дауншифтинга и демократичности с заходами в монастыри, а последняя стадия - вернулся в город, купил большую тачку потому что мне так удобнее всего, и в каждом встречном вижу потенциального просвещенного, потому что хрен его знает почему он в шлепках и пиджаке - может ему так приятно и удобно, а в жизни он все уже видал)
Кстати я вживую кроксов с цветными носками еще ни разу не видела) ни у нас ни в загранице, где народ тоже зачастую не запаривается о своем внешнем виде.
Но как правильно выше отметили - скорее всего это будет индикатором наличия чувства юмора, а это весьма похвально. Более того, именно чувство юмора позволяет благосклонно относиться к любым выкрутасам окружающих в одежде)
Мне кажется, что эти пресловутые "Фу-фу-фу" озвучивают отдельно взятые "двигатели модного прогресса" в лице модных советчиков-блоггеров. Некоторые из них зарабатывают на своих советах, консультируя состоятельных клиентов. Очень состоятельных клиентов. Политиков, Топ-менеджеров. И в среде этих самых состоятельных клиентов очень важно бывает произвести нужное впечатление. У них бывают различные мероприятия, на которых принят если уж не протокол, то по крайней мере есть некий свод правил внешнего вида.
И вот для таких вот товарищей подобные советы и рекомендации - актуальны.
Когда перемещения исключительно на заднем сидении авто, с личным или на худой конец корпоративным шофером. Когда эти +35 он ощущает ровно 5 секунд - на пройти 2 шага от машины до дверей бизнес-центра.
Это там люди отличают качество костюма по пуговкам на рукавах и уместность обуви по расположению дырочек шнурков на ботинках.
И для них, конечно, подобные туфли для офиса невозможны. Думаю, эти люди такую обувь в принципе никогда не обнаружат в своем гардеробе.
Для нас же, простых смертных, обычных тружеников офиса, бегущих на работу в +35, толкающихся и потеющих в метро - эти правила несколько.... надуманы.
Одна модная блоггерша пишет о том, что обувь должна носиться на голую ногу - ибо это исключительно сексапильно.
Я, пожалуй, только рада тому, что муж мой будет носить сандалии (умеренно закрытые, нос-пятка закрыты) на носок. Ему удобно, другие женщины пусть себе "фу-фу" про него думают. Меньше будут глазки строить.
да что это за мужская обувь - босоножки? думаю, что это позволительно лишь в детском саду и немного в начальной школе.
И почему ноги должны вонять? обычно мужики отличаются чистоплотностью. ну купите своему мужчине средства нормальные, чтоб не потел. и носки тонкие дышащие покупайте.
про мокасины. У меня муж по пятницам носит светлые брюки с поло (или рубашкой и пятничным пиджаком) и лоферы на низкий носок, который почти не видно
ну у мужа не классический костюм, дресс кода нет, рубашка с коротким рукавом да брюки без стрелок. вечером еще после раьоты с ребенком гуляет, ну вот носит такую обувь в жару, потому что говорит жарко в ботинках. я даже не оправдываюсь, а лишь спросила, как жк подаразумевается носить данные сандалии
хотела еще про пиджак добавить. это не фу! это протокол. поэтому для наглядности и выбрали мужика, пожимающего руку президенту. уж извините, но на такой встрече ПОЛОЖЕНО выглядеть по протоколу. Все по-моему знают, что у однобортных пиджаков и пальто нижняя пуговица ВСЕГДА растегнута, а когда мужчина садится, то и остальные растегиваются. как и пуговица на рукаве рубашки под часами не застегивается (об этом совсем недавно узнала))). но почему того мужчину не проинформировали, как можно было этого не знать занимая такую должность? или он просто перенервничал....?
Если в офисе действительно дресс-код, то там прописан закрытая обувь и обязательное наличие чулок.
д, но есть средства, которые блокируют выделение пота. под мышками мы же мажем для избежания появления пота.Цитата:
Что касается запаха ног, то в жару в закрытой обуви запах имеет свойство накапливаться. К гигиене это отношения не имеет. Выделение пота - стандартное средство теплорегуляции организма. Пот в закрытой обуви в течение целого дня начинает пахнуть - это тоже физиологический стандарт. Никакие тонкие носки от этого не спасут. И кожаная обувь тоже.
пот сам по себе не пахнет, пахнут бактерии. если нога не чистая, если обувь плохого качества и не дышит - все это вызывает запах. опять же повторюсь, куча средств есть!
я специально написала про пятницу. да, в пятницу позволительно надеть не туфли, а лоферы. и лоферы носят без носка. брюки к носкам не имеют отношения)) И это просто брюки, а не брюки от костюма с пиджаком. это абсолютно разные брюкиЦитата:
офисные брюки допускают носку без носка?